我的小伙伴作文
那一次,我在玩,小唐正在看书,他在我后面。我并没有发现他,我一不小心,用力往后一扔,球飞了出去,扔到了小唐的书上,“砰”的一声,书被撞飞了出去,掉进了下面的水坑里,书被弄湿的不成样子了,他弯下腰捡起那本书。我跑了过去,看见那本湿了的书,我看着他手里的书,结结巴巴的说了一句:“对……对……不起。”他却好像毫无关系地说:“不关你事,谁叫这书自己跳进水里。”听了他的话,我感到感谢和羞耻。
他也很爱看书。我去小唐家玩,我进门就看见他在看书。到了他的房间,一看,好多书都有《红楼梦》,《三国演义》,《水浒传》,《西游记》……有一次,我和爸爸替邻居去接小唐回家,因为邻居有事不能去,而小唐的学校离这很远,所以我和爸爸坐上小车,去他的学校接小唐。30分钟后,我们就到了。爸爸在校门外等我,而我去小唐的宿舍找小唐,我按照爸爸告诉我的号码,找到了小唐的房间,我敲了一会门,都不见开门,我一拉门把手,门开了,我简直都不感相信我的眼睛——一个个堆成小山的书,信件,衣服,到处摆放。衣柜也塞的满满的,书桌上几乎找不到位置……我真佩服他蟑螂般的生存能力
这就是我的小伙伴小唐。