母爱的作文
有人说母爱是三月的阳光,温暖了孩子们的心;有人说母爱是巍巍的,高山能承受风雨的煎熬。我说,母爱是一杯那纯净水,虽然淡,但不就是那平凡而伟大的母爱吗?
看着窗外的大雨,我的思绪飘向远方。
那天下午,还没上第三节课,天就变得阴沉起来,这是真的,刚放学,就下起了倾盆大雨。学生们被家长接来接去,但只有几个学生,包括我。我向窗外望去,看见一位母亲站在学校门口。她正打着伞往里看。也许她在等她的孩子。多么长的我,她是我的妈妈!
雨点落在地上,发出噼里啪啦的响声。我想:“妈妈,你一定会来接我的。”昨天她叫我今天带伞。夜幕慢慢降临,但雨还在下着。我猜雨是你会停的,只是把书包放回家了。所以我要把字典放在我的侧口袋里,放在我的书包里,以防它湿了。但是在旁边的口袋里除了字典似乎还有别的东西。我伸手去拿,原来是一把折叠伞。我喜出望外。我左顾右盼。我放不下它,好像在什么地方见过似的。但是我想:没有,昨天妈妈让我拿的时候,我只是说,没有拿,是吗……
打开伞,伞里也有一张纸条:“女儿,我想你今天会带把伞来,所以我已经把伞放在你的包里了。”妈妈,要保暖,以免感冒。我突然大哭起来。突然,我意识到我的母亲爱我,但没有宠坏我。妈妈选择了工作,但爱我只是另一种方式。
我拿着伞,含着眼泪走进雨中……