成长路上作文
成长的路上,有你们和我一起同行。从我上学前班那时起,就有一个永远缠着我,想逃也逃不掉,想躲也躲不开的责任——作业。
作业无论多与少,也不在会与不会,只要你认真去做了,努力去做了,就是完成了一个使命,一个任务。
在我上学前班的时候,老师会留一些非常简单而又容易完成的作业,比如:“a、o、e、i、u、ü”之类的拼音,当时幼稚的我无知的我,非常喜欢每天去写这么“有趣”的作业。天真的我还以为以后长大了,不论是上小学、初中、高中、大学……每天都会有这么简单而又令人开心快乐的作业呢!
上了小学后,在一二三年级时还是这么天真的认为。直到上了四年级下半年时,才感受到作业是多么的令人苦恼,令人心烦意乱。无论是语文写不完的生字,或是数学永远也算不完的题,或是英语背不熟的单词,还是科学那长篇大论的实验,都会变为我的“敌人”,永远也打不败的“敌人”。我每天都在想,如果什么时候作业这个“敌人”被我打败了该多好啊!如果世界上不再有作业,那又该多好啊!
但自从我上了初中以后,经历了那么多场月考,期中考试还有期末考试以后,我对作业就有了一种莫名的喜爱。因为我通过那么多场考试又重新认识了作业,知道了作业为什么会存在,懂得了其中的道理。每天老师都留大量作业,但我都不会抱怨了。因为我知道每天写家庭作业就等同于再一次复习了,只有每天按时、认真的完成作业,等到考试的时候才会有好成绩
我现在不讨厌写作业,也不会每天都想着打败它,放弃它。现在我和作业的关系不再像以前,是僵持不下的“敌我”。而是把它看作是朋友,像朋友一样对待它,在我成长的道路上,我与朋友同行;在成长的道路上,我与作业同行。