我家的窗台上有一盆向日葵,盆里种了许多葵瓜子。
有的金光闪闪,像个圆圆的大太阳;有的笑弯了腰,弯的像根拐棍;有的站的笔直,像个英勇的战士。向日葵那碧绿的叶子,大得像个西瓜,真有趣!
我看着一大盆美丽的向日葵,觉得自己仿佛就是一朵向日葵,舒服地躺在阳光明媚的窗台上。窗外,风姐姐路过,我便为她表演了一支美丽的舞蹈。你瞧,风姐姐都为我鼓掌呢!顽皮的雨弟弟,要来和我演奏。于是,把我当成鼓,滴滴答答的敲了起来。他不敲了,安静了下来。这时,飞来了一只可爱的小蝴蝶,给我尝它清早采来的花蜜。一只调皮的小虫子,在我脚下挠痒痒,闹着要我陪它玩躲猫猫……
对了,向日葵姐姐,我要问你个问题:“请问你为什么要天天看着太阳?难道是因为你是太阳的孩子,所以天天看着你的太阳妈妈?而你的太阳妈妈,也总是送给你最温暖的阳光,照耀着你,希望你快快长大,快乐成长。”