吃的作文
提到“007”,人们通常会想到出生入死的特工;潜入敌后的特务;深藏不露的间谍。暑假的一天,我家就来了一个调皮、贪吃的“007”表弟。
“咚咚咚,开门”一声叫唤像磁铁一样吸引了我的注意。我开了门,迎面走进来的是姨妈,还有一个小不点跟在后。唔!是“007”!他一进门便像一只猎犬似的边走边嗅,忽然露出一阵阴笑,我顿时感到一股寒意,“难道被他盯上了冰箱?”果然他像一匹野马似的冲向冰箱,幸好我跑得快,一手拦住了他,他一脸的失望,就像一个被俘的将军一样望着我。姨妈批评了他一顿,便拉他到了客厅,可我总感觉事情还没完
下午,我在房间写作业,写着写着,一个黑影掠过门口,“估计是007出动了!”我小心翼翼在走近冰箱,表弟正坐在盯着我的“口粮”!“可恶!”我冲向前去,谁知他比我反应还快,临走时随手抓了几块巧克力,一溜烟地跑了。“不行,看来我得治治这个贪吃的家伙!”
我找了一根塑料小棍子,躲进衣柜里,探出头观察“敌情”,不一会儿“007”又出来活动了。我悄悄地爬出衣柜,弯着腰,不料他回过头来,我闪进了门后,他放松下来,又开始狼吞虎咽,我趴在地上匍匐前进,近了,近了!我一个“黎氏飞棍”打得他措手不及,刚想逃走,又被绊一下,我捡回棍子,又打了几下,他才得以逃走。
一胜一负后,他又将目标改为桌上的零食。我假装回房看书,但一直留意着桌前,很长时间都没动静,以为“007”改过自新了,走到门口,看到他正在“钓食”呢!他手拿一根“DIY”钓鱼竿,竿头还缠着几层双面胶。几包饼干又被他“钓走”!岂有此理,我冲过去,谁知他早有提防,埋下了陷阱几个箱子,我被摔了个“狗啃泥”,他回头就走,但姨妈已洞察一切,站在他面前,生气地说“臭小子,有你好受的!”
不过几天,表弟就要走了,望着他远去的背影,我竟有一丝不舍与留恋,这就是那个贪吃但又让人喜欢的“007”表弟呀!