就在过冬的那一瞬间,春把大地那一张白纸涂满颜色,把那一切的寒冷赶走了。
就从那一刻起,小草坚强地用脑袋顶破地面,无论风吹雨淋,它们知道春天盼望着它的到来。在不远处的白色山上,居然铺满了五颜六色的地毯,走进一看,哦!原来是满山遍地的花朵,好多蝴蝶在花朵上翩翩起舞呢!看!那些花骨朵在我们面前绽开了笑脸,那嫩绿的芽从树缝里钻出来,有时还会有小露水,一瞬间,那生机的样子跑进那张白纸,这时,春心想:这不是漏了点什么呢?好奇怪呀!
果然,满山动物丛林里,洞穴里,巢穴里齐头并进,看!狮子和老虎在比赛跑步呢!牧童带着公牛爬山,公牛一边走一边吃草,好像在说:“哞!这草实在是太好吃了!”池塘里的小虾小鱼吵起架来了,拼个你死我活的,谁怕谁啊!那只还打了起来。
终于,冬天被春天赶走了。