第一次炒菜作文
现在我基本上已经学会了炒菜的方法。想想第一次炒菜,那真的非常好笑。
那一天,我在看动画片,爸爸在厨房叫我:“赖潼,你过来一下。”我不知爸爸想让我我干什么,就问爸爸:“过去做什么?”爸爸说:“过来你就知道了。”我只能暂停动画片,依依不舍地走向厨房。
刚到厨房,我看到菜板上有一团又像方的又像圆的猪肉,那猪肉看起来有点恶心,想想以前在饭桌上香喷喷的猪肉,再看看现在放在菜板上这团恶心的物体,真的是有点想呕吐的感觉。爸爸说:“你把猪肉切好,我出去有点事。”便出去了。
我便拿起菜刀朝那猪肉剁去,说时迟,那时快,手起刀落,连肉的皮都没切开,手上给划了一个口子。不过这点皮肉之痛我还是承受得了的。刚刚不小心,这次一定要小心,我小心翼翼地朝肉切去,结果肉却是毫发无伤。我就不信,我还切不开你。我使用打狗棍法,把菜刀举得高高的,舞动几下,猛地劈下去。不是吧?这肉肯定练过“金钟罩”,我跟这位“强敌”对抗了许久,还没有切开一块。这时,爸爸回来了,他告诉我换个角度。我用爸爸教的方法终于切开了猪肉。几分钟后,我终于把肉给切完了,舒了一口气,跟爸爸说:“肉切好了。”爸爸过来一看,哈哈大笑。我不知道爸爸笑什么。爸爸说:“肉要切成一小片一小片,你现在把它切成了一大块,每一块比我的拇指还要大,这怎么煮得熟?怎么吃?”
肉切的不好还不要紧,可是我炒的菜更是……
首先,我打开电磁炉开关,按了“炒菜”按钮。把油倒进锅里,等了一会,油热了,又把菜倒进锅里,开始翻炒,翻炒了一阵,爸爸发现不对劲,哎呀,冒烟了,菜烧了。爸爸说,是我翻炒的动作太慢,翻炒一定要手快,否则就会糊了。爸爸立马拿了一个碗,接了一点水,把水倒入锅里·,然后又把电磁炉开关关掉,三十秒后,把开关再次开启。又到了放盐的“精彩”时间,我爸在洗碗,没有看住我,可就在他没看住我这几秒,我把盐放进锅里了。爸爸回头一看,马上说:“停!”我问:“怎么了?”爸爸说:“把五分之四的盐铲出来。”结果,吃饭的时候,菜还是咸。可以想象,如果没把五分之四的盐铲出来,味道会怎么样?!
我问爸爸:“我炒的菜好吃吗?”爸爸说:“第一次炒菜,出点失误不要紧。次数多了,就有经验了。如果你不去做,就永远也学不会。”
这就是我第一次炒菜,是不是非常的搞笑奇葩?