我的兄弟作文
两片酥脆的饼干,夹着软软的内馅,每压一次饼干,那内馅就又被揉捏一次,喘的透不过气来。
家里边总共有四个孩子,而我则排行第二,上有姐姐,下有妹妹和弟弟,与姐姐和妹妹各相差只是一岁的我,常常被夹在其间,有些不自在,相对于八岁的弟弟,或许就不太影响我吧。
从开始上学的那一刻起,在我前方总有个开路先锋,而后方则有来者,当姐姐结业后,我还是跟妹妹在幼儿园读书;而当我结业后,跟姐姐上同一间小学,始终有人陪伴着我上下学,小时候觉得在校园有个人能依靠是很好的一件事,但是越长越大之后,才发现,一点独处的空间都无,更觉得彻底没有自在可言,由于一直都读同一间校园,就必须结伴走回家,或许是我自己太神往和同学去逍遥,才不满意总是被夹在中心的感觉。
相较之下,我却从来没有被夹在中心看姐姐和妹妹吵架过,由于当姐姐真实气愤时,就代表事态严重,不适合待在现场,以免扫到飓风尾,所以当姐姐和妹妹在争辩吵架时,我总是很知趣的躲到一旁,默默观赏这场战役,只不过,世上万物都会有些例外,像是妹妹在姐姐训话到一半,很没礼貌的转身就走,我就会干预,帮助姐姐,这时的我,就会被姐姐训斥:“我在经验她了,不需要你来干预。”一般她冷冷的说完这句话后,目光都已迫临发飙的程度,非常可怕,所以在这时候,我就会静静的不多管闲事了,夹在中心的感觉,一点也不好受。
我想要的,或许就是自己一个人吧,或者,不要每天都和兄弟姐妹混在一同,偶然也让我单独演员透透气,或是跟同学在一同,每天当内馅、被揉捏,真的会喘不过气来呢!