我的兄弟作文
我家隔壁有两个可爱的双胞胎兄弟,今年两岁半了。他们和其他的双胞胎一样,有着酷似的长相:圆圆的小脸蛋上一双乌黑发亮的大眼睛扑闪扑闪,尽管小哥俩长得基本上一模一样,但我还是能一眼就分辨出哪一个是哥哥,哪一个是弟弟。哥哥叫昌昌,额头上有一颗不起眼的小黑痣,弟弟叫林林,一笑起来露出两个可爱的小酒窝。
我可喜欢他俩了,每天一放学回家,第一件事就在小区里寻找他俩的踪影,玩到天黑才和他们一起回家,有时回到家发现妈妈还没下班,我又会立即跑到双胞胎家去喂他俩吃饭,两兄弟特别喜欢我喂他们,我也不知为啥。有一次我又正好是他们吃饭的时候去到他们家,他们一看见我进来,原本边吃边玩的哥俩立即从保姆和婆婆的手里抢过饭碗,争着放到我的手里,可我只有一双手,怎么办呢,我灵机一动,将两个碗都接了过来,然后对他俩说:“今天谁乖姐姐就喂谁”。说着将碗一齐放到茶几上,他俩一听,赶紧到沙发上坐好,等待我对他们的评价。刚才还准备训斥他俩的保姆和婆婆一看这架式,也没吭声了,也许是她们看见小哥俩听话的样子。我看他们都坐好了,然后就对他们说:“今天昌昌和林林都表现很好,姐姐一起喂你们。”我先端起哥哥的碗,从里面舀了一勺饭放在嘴边吹了吹,然后小心地送进哥哥的嘴里,接着又端起弟弟的碗,从里面舀了一勺饭放在嘴边吹了吹,也小心地送进弟弟的嘴里,小哥俩真乖,不争也不吵,一转眼功夫,就把饭全吃完了。他们家的婆婆直夸我,笑着说:“以后就让姐姐喂你们了。”没想两个小家伙居然高兴地跳起来:“好呀,以后姐姐可以天天喂我们了。”
这就是我喜爱的小邻居--昌昌和林林。