我的兄弟作文
“你没事吧?有没有流血呀?”我兄弟——琚令辉,他正蹲着身子,一边问我伤的怎么样,一边搀扶着我往诊所走……
琚令辉有一些不讲道理,经常因为一些小事和别人闹起矛盾,无论是谁碰他一下或拍他一下,他便大吼道:“你干什么呀!”就算那人跟他说了声对不起,他还要补刀——对他翻白眼。
当然不讲道理只是他的第一面,他的另一面则是经常爱帮助别人。
一个星期六的下午,我俩比赛骑自行车,看谁先到新城区,在路上,你追我赶,离新城区越来越近,我俩竞争的就越起劲。在下坡的时候,我连刹车都不按,继续加速,回头望望琚令辉,“嘿嘿,还没追上来吧,我马上就到了!” 我在那里孤芳自赏,一点儿也没察觉,前面不知从哪冒出的一块大石头。
“砰”的一声,人仰马翻,我从自行车上跌了下来,疼的在地上直打滚。琚令辉看到了立马把自行车丢到一边,飞奔过来“汪文杰,你怎么了?哪里疼?”他露出一副担心的表情,一边安慰我,一边慢慢的搀扶着我起来。他看着我那痛不欲生的表情,再看看我那淌着血的腿,立马把我扶起来,往最近的诊所跑去。来到诊所,他扶我坐到了椅子上,抽了几张纸,把我的血给止住,然后看了看我,再跑去找医生。医生来了,为我处理伤口,他看着我那痛苦的表情,便皱起来眉头,像是在自责。那一刻,我真的觉得能和他成为兄弟,真的很幸运。
虽然你不像伟人那样伟大,不像大英雄那些威武,但你就是你,我一生的兄弟。