2017关于骄傲自满的作文
在我丰富多彩的童年生活中,发生过许多五彩缤纷的事。它们犹如满天繁星,数不胜数!有令人开心的,有令人苦恼的,还有令人悲伤的……但其中,有一件发生在三年级的事,直到现在,我还是记忆犹新!
那是接近期中考的那段日子,我暗暗下定决心:我一定要考出好成绩来!于是,每天,我都专心致志地听老师讲课,放学回家后就埋头苦读,不厌其烦地把学过的知识一读再读,直到把它们深深地印到脑海里,才肯罢休。
终于,期中考试来临了。我胸有成竹地走进考场,聚精会神地做起试卷来。我沉着冷静地面对着每一道题,最后信心满满地交上了试卷。
过了几天,喜讯飞到了我们班里:这次考试,我语文99,数学100,总分位居年段第一!听了这个消息,我心花怒放,高兴得一蹦三尺高。
老师和同学的夸赞使我开始骄傲自满——翘尾巴了!
每当有同学来问我问题时,我都不屑一顾,连题目都没看就骂他们是笨蛋;每当老师讲课时,我都东张西望,心不在焉;每当老师的课讲到重点时,我更是左耳进右耳出……快要单元测试了,同学们都在抓紧时间聚精会神地复习,只有我一个人无所事事地到处闲逛,心想:这群笨蛋,考试那么简单,还用得着复习?”
单元测试开始。同学们个个都全神贯注,而我却这瞧瞧,那看看,心想:这种小意思,对我来说小菜一碟,几分钟就可以搞定。我马马虎虎地做完了试卷,检查都不检查,就交了上去。
考试成绩出来了,试卷一发下来,我顿时傻了眼:到处都是红叉叉,总共才67分。我如同掉进了深渊,心里很不是滋味。
通过那件事,我更深刻地理解了“虚心使人进步,骄傲使人落后”的真正含义!