春节到,人欢笑,贴窗花,放鞭炮,过年咯!
小朋友,你们知道么?过年有一个传说,传说是一种野兽。它有尖尖的爪子,锋利的牙齿,红红的眼睛,经常祸害大家,它的名字叫年兽,于是人们多贴春联,放鞭炮来吓唬年兽,年兽吓跑了,春节的习俗也流传了下来,
大年三十,爸爸一早带着我和弟弟贴春联,挂灯笼,营造浓厚的过年气氛,然后去杨田老家吃年夜饭,吃年夜饭之前,爸爸会放好多鞭炮,迎接新年,在餐桌上品味美食,一起举杯,说祝福语,妈妈会给我和弟弟送上压岁钱,我和弟弟特开心,
晚上,我们一家人守在一起,吃着零食,看着春节晚会,爸爸妈妈讨论着初一先去哪里拜年,时间过的真快,十二点的钟声已敲响,此时人们欢呼起来,鞭炮声此起彼伏,绚丽多彩的烟花照亮夜空。这就是我最喜欢的春节。