我喜欢传统节日作文
八月十五是中国的传统节日——中秋节。这天家家户户满怀喜悦,喜气洋洋地欢聚一堂,吃月饼,赏月亮。
每年的中秋节,我们和舅舅、大姨、二姨都会在外婆家欢度中秋节。我们先去超市买月饼,哇!超市里的月饼样子可真多啊!有大的小的,形状也不一样,真是漂亮极了,看得我眼花缭乱。
终于到了外婆家,我一下车马上向外婆说:“中秋节快乐!”外婆见到我们可高兴了。突然,一股诱人的香气扑鼻而来,外婆看见我的样子说:“你外公”早早给你们准备了一桌丰盛的饭菜。有肉、有鱼、有大虾……都是我们小孩子们喜欢吃的。浓浓的节日气氛,填满了家里的每一个角落。一大家子有说有笑,真是热闹极了。
傍晚,天渐渐黑了。我们把准备好的食品、水果摆在院子里的大桌子上,老老少少围坐在一起有说有笑。仰望天空,一轮皎洁的月亮挂在天空中,圆圆的,亮亮的,感觉比平日里更亲切了。看着那像白玉盘的月亮,让我想起了李白的诗句:小时不识月,呼作白玉盘。真是一幅迷人的景色,让人感到心旷神怡!全家团聚在一起,真幸福呀!