对不起妈妈作文
“咚咚咚”什么声音?好奇心充满我的心房,我偷偷走了下去,眼前的一片使我惊住了。
妈妈把我以前的书和水彩笔都整理掉了!我怒气冲天:“你干嘛把我的书给扔了,你是疯了吗?”“哼,这书你看过几本啊,你都几岁了还看这些幼稚的东西,看看人家小丁都看什么书的,不要在这里捣乱,你快点上去读英语!”我越听越气,那通红的小脸仿佛像一个熟透的柿子:“我看过的书你扔了就算了,可那本新发的《儿童文学》我刚看了几页呢!你每次整理我的东西的时候能不能先经过我的同意再扔!你经常这样喜欢自说自话!一点儿也没有考虑到我的感受!是不是你花钱的东西就一定要听你的啊?”说完,怒气冲冲地往楼上走去。心想再也不想看到她那张脸了。
到了楼上,我将书一本本拿出,拿出湿巾轻轻擦拭,总算是干净了。可是丝丝内疚涌上心头。去给妈妈道个歉吧,等她给我弄完眼罩,随后她做了,我却迈不开腿;等她给我发完日记,她又做了。
于是,我禁不住自己内心的愧疚,轻声地说出那句:“妈妈对不起”。窗外柔和的月光笼罩着大地,静谧美好,树的枝头也出现了星绿,熠熠生辉。