生日的作文
在一座森林里,居住着许多小动物。它们在这里安居乐业,过着幸福安稳的生活。
一天,小羊要举行一个隆重的生日宴会。它邀请了许多朋友到它家里。大家为小羊的生日忙碌着,个个都面带笑容。一切准备就绪,这时,小羊端来了一个很大很漂亮的水果蛋糕。正当大家准备吹蜡烛时,突然,听到一阵粗暴的敲门声,只听外面的人喊道:“快快开门,不然我就吃了你们!”动物们吓得腿都酥软了,猴子理直气壮的说:“你凭什么吃我们?”“我是大名鼎鼎的森林之王,你们过生日为什么不邀请我。”老虎很生气的说。小猫这时灵机一动,赶紧说:“虎大王,对不起我们正想去请您呢?您请进吧。”在和老虎对话的时候,小猴子赶紧从后门出去买了瓶麻醉剂,偷偷地把药放在红烧肉里。动物们让老虎上坐,小狼走过来说:“老虎大哥,在你吃我们之前,先尝尝我做的红烧肉吧。”说着小狼就把红烧肉端到了老虎面前,老虎闻到了肉香味儿,馋得直流口水端起碗狼吞虎咽起来。老虎吃完以后,觉得味道美极了,刚想站起身就觉得头昏脑胀,眼睛一黑一头栽倒下去,再也没有醒过来。
大家看到老虎晕倒后,喜出望外。小兔子说:“我们不能这样便宜了它,我们报警吧!”于是,大家给猴探长打了电话。把老虎五花大绑抬上了警车,当老虎一觉醒来的时候,才发现自己被关在监狱的铁笼子了,它生气的咆哮起来。一个月以后,老虎出狱了,它发誓以后再也不以强欺弱了,做一个堂堂正正的森林之王。