成长作文400字
迎青奥,我与青奥共成长 20xx年是个让人期待和向往的一年。这一年,第二届青年奥林匹克运动会将会在我们美丽的家乡南京举行。南京具有“六朝古都”的美誉,有着悠久的历史文化,是个旅游胜地。有著名的中山陵、热闹的夫子庙、美丽的玄武湖。在这里我们将迎来四面八方的中外宾客,想到这我的心情无比的激动。
希望20xx年青奥会是低碳的,环保的。马路上坑坑洼洼难走的道路不见了,街道两旁拥挤的私家车不见了,没有了吵闹的汽笛声和汽车尾气,有的是焕然一新的马路,整齐畅通的街道,空气变清新了,到处是绿色的世界。青奥会不光是为青少年而举办的运动比赛,更主要的是一种文化的交流。期间,可以带动城市经济,文化更上一个新的台阶,推动南京更加的繁荣。作为一名小学生,我们要从自身做起,做到随手保洁,文明用语,爱护公物,礼貌待人,养成良好的社会习惯,树立南京人的形象。希望通过大家的努力来创造一个美好的生活环境。我们要做好东道主,还要积极的学习,宣传青奥知识。
希望通过自己的努力在20xx年能成为青奥会的小小志愿者,带动身边的朋友,同学,家人一起来欢迎中外宾客,让世界都能听到,看到,了解到我们美丽的城市——南京。让大家体会到青奥会口号“分享青春 共享未来”的真正含义。让我们为南京加油,为青奥加油,为参加比赛的运动员们加油吧!南京欢迎你们!