亲爱的妈妈:
您好!这是我第一次给您写信,我有千言万语,但又不知从何说起。
从我呀呀学语,到我蹒跚学步,又到我读书写字,我能有今天的成绩,背后都包含着您辛勤的汗水。
当我考试失利时,您总能耐心的和我交谈,帮我分析问题。您看到我也伤心难过时,那鼓励的话语像小溪一样流入我的心田,使我重新找回信心。当我有不解的问题时,您就会陪在我的身边,告诉我不要放弃,默默无闻的在背后支持我……可有时候,我却不理解您的苦心,冲您大喊大叫,想起这些,我感到十分惭愧。
更让我难以忘怀的是您对我生活上无微不至的照顾。记得暑假里,我玩轮滑时把门牙磕断了。霎时间,您是那么惊恐,那么悲痛,那么焦急,真是伤在儿身,痛在娘心呀!
于是,您连夜去医院挂号。第二天早上,当我在医院门口看见了筋疲力尽的妈妈时,我紧紧抱住了您。我想:以后我一定要保护好自己,不要让妈妈再替我担心。您的双眼布满血丝,拖着疲惫的身体,为我安排好了病房,还安慰我不要害怕,却丝毫没有顾及到自己憔悴的样子。
人们都说母亲是最伟大的,我真的感受到了。您的爱如大海般的深沉,如太阳般的火热,又如天上的点点繁星。笼罩在您的关爱中,无论我走到哪里,您都是我的根!正如一首诗中写到:母亲是阳光雨露,母亲是空气甘泉,母亲是山川大地,母亲是生命之源。
妈妈,有您的爱我是那么幸福!
祝您:
身体健康!