母爱的作文
母爱如水,我就是水里的小鱼,每天被母亲爱着,保护着。
小时候,我喜欢玩一些布娃娃之类的东西,一玩就是时间无止境,只有母亲催促我下来吃饭,我才会从娃娃世界里逃脱出来。
有一次,我偷偷拿走了针线盒,想给我的布娃娃衣服上打个补丁,以前看过母亲缝衣服,于是我就依葫芦画瓢缝起来。谁知刚刚缝第一针,我就把手给扎破了,看到鲜红的血慢慢流出,我不禁哇哇大哭。母亲听见哭声,迅速跑上来,着急地问:“怎么了,怎么了。”我听见母亲的声音,就越哭越起劲。
母亲只好一边安慰我一边从柜子里拿出药、创口贴和棉签。母亲小心翼翼的把药涂在我的手指上,我却觉得跟针扎一样痛,连忙退避三舍,母亲却温柔的说:“没事,一眨眼儿功夫一定给你涂好。”说着,轻轻地拉着我的手,又俯下身在我的额头上亲了一下,然后迅速的抹上药,贴上创口贴,温柔地说:“现在好了,这下不疼了吧。”做完这些,母亲却眉头一皱,忽然用指责的语气说:“你呀你,没事就不要拿危险的东西玩……”说完,将针线、剪刀等这些物品全部收到柜子里的较高处放起来。
我知道无论母亲温柔的话语,还是严厉的指责,都饱含着母亲对我温暖的爱,就像春雨绵绵,不断地滋润我幼小的心田。