我是谁作文
在狮子大王统治的森林里,每户动物都安居乐业。可就在前几天,森林里爆发了一场大规模的流行病毒,这个病毒,让许多小动物患上了特别重的病,许多医生都束手无策,除非买到一种名叫七彩药丸的药物,才能让动物们痊愈。可这种药物太贵了,谁都买不起。就在大家想办法解除病毒时,一位狗先生带着妻子和女儿搬进了森林。
自从狗先生搬进来之后,森林里都在传关于他的传闻,大家都在笑他,在危险时期都要搬进来,真是傻子。他还真是奇怪,一个星期都没出来过,最后有一只小兔子大着胆子打开他的房门时,他已经离开了。
狗先生离开后,患上了这种病的动物们,都不约而同地收到了一笔钱和一封信。信上面写着:“这是给你们买药的钱,祝身体健康!捐款人:猜猜我是谁。”大家都很纳闷:到底是谁捐了这笔钱呢?就在大家冥思苦想的时候,小兔子的一句话带来了线索:“妈妈,上面有一根狗毛!”大家看到了新的希望,开始推测。首先,在森林里只有两户狗人家,一户是小黄狗,一户是刚搬进来不久的狗先生。其次,小黄狗一家也患上了病毒,根本不可能捐钱给人治病。那么,只有刚搬进来的狗先生能捐钱。大家对此半信半疑,如果狗先生那么有钱,那他为什么要捐钱呢?大家急忙奔向狗先生曾经居住过的房子,找到了一封信,信的内容是:“亲爱的森林动物们,当你们找到这封信时,我已带着我的一家到了另外一个地方。实话告诉你们吧,我是一位举世闻名的医生,听说你们这里爆发了一场流行病毒才捐了一笔钱给你们治病。钱就不用还给我了。有缘再见!”大家从心底里感激这位活雷锋啊!!
做人也要做一位活雷锋,只要生活在这个世界上,就要全心全意帮助他人,并且不求虚名,不求名利!!!