坚持作文
人若不奋斗,怎能有成就?各位青年们,儿童们。上帝是公平的,他赋予了我们生命。有些人说上帝不公平,为我们关了门。可上帝即使为你关了门,也必然开了一扇窗。有些人并不抱怨上帝,找到了那打开的窗,人生,就此走上成就的路。人没梦想,就是一条咸鱼罢了……人,总要奋斗。
人奋斗了,不甘于生活的困扰。霍金不就是其中之一吗?即使霍金得了肌肉萎缩性侧索硬化症,但他任然不是勇于面对生活吗?正不是如此,霍金用自己的路,提醒了我们——人,只要奋斗,必然不是咸鱼,只是机遇没遇到,但总有一天会到来。就如一只狼,为了生活,就算行动不便,不也是奋斗,不也是面对生活,最后得到了奋斗的“甜头”了吗?都说我们人是高等动物,难道你真的连狼都不如?就连一直刚出生的小狗也明白奋斗的重要性,一次一次的学习新技能吗?
难道我们连一条刚出生的动物都不如吗?有位伟大的哲学家,思想家说过,人,不是可怕在智商、力量,而是可怕在人奋斗之后。有些人却在逃避,说什么:我智商不行,说什么:我不适合……你们想想,你们在说这些话的时候问了一下自己的“良心”了吗?你奋斗了吗?你面对生活且拼搏了吗?你对得起自己吗?!少壮不努力老大徒伤悲这首诗很早就学过了吧,那么我想问你,你是相当“努力”的少年还是想当“徒伤悲”的老大?爱迪生曾经说过,天才只是99%的努力和1%的运气。那我想问问你,你努力了吗?你还记得曾经立志要“认真学习,更上一层楼”的你,你做到了吗?
正所谓一年之计在于春,一日之计在于晨,人生年华在于青(代指青少年)人,总是要成长的。在成长的路上,奋斗,面对生活,挑战生活的人往往可以说是“人才辈出”。人,总是会步入社会的,当你踏入社会的时候才后悔自己没有奋斗,没有面对生活。等那时候,后悔有什么用呢?正所谓世上没有后悔药吃。青春,也恐怕只是带来后悔罢了,想要更好的成就,除了机遇,就如不存在一般了。
有人说可以在后悔之后来认真读书,可以是可以,但是你已经错过了黄金时段,就很难了,况且还有面对生活,面对社会。时间也不多,等那时也还要养活自己,家人。所以别在自己的“黄金时段”贪图享乐了。
各位青少年以及儿童们,现在时间不多了,现在社会也越来越难了。很多机械化设备替代着你们,所以,你们要奋斗这青春的十几年。也许,将来连搬砖都要机器人,不要你,若不奋斗,不苦读,人生以后啊,可能只是在街上乞讨罢了。看着一个个同学为社会做贡献,而你,却在后悔当初,等那时,就没有用了。所以,请听完我这演讲,请放下手机,面对生活,学习吧。记住这句话——坚持奋斗,才有收获!