坚持作文
从小到大,也许我遇到的最大的“石头”就是学二胡了。
小课的老师非常严厉,教我的那个尤其。她是南京音乐艺术学院毕业的,二胡拉得十分出色。她从不肯放过我哪怕很细微的一个错误,以至于在她的课上,我很难拉出完整的一首曲子,总是不停地重来,重来……我加倍刻苦地练习,可是,还常常换来她的责骂。那阵子,我真是有点灰心了,想放弃。可是想到已经付出了这么多精力,又舍不得。妈妈看出了我的犹豫,对我说:“坚持,阳光总在风雨后。”我对自己说:“坚持,我能行!”于是,白天黑夜,严冬酷暑,我几乎一天不拉地刻苦练习。随着时间的增长,我的级数也在不断增长。但同时,学校的作业量也在增长,我能空出的时间越来越少。有时,我不得不放弃睡眠的时间来练习。不过,我一直坚持着,常常对自己说“我能行!”
如今的我已经六年级了,我的二胡已经达到了十级。不过,我还打算继续学下去,尽管时间对于我来说越来越珍贵。八年里我尝尽了学习二胡的酸甜苦辣,每次想放弃时,我总会对自己说“我能行!”,然后做个深呼吸,调整一下心情,继续充满信心地去面对一切。既然选择了,就一定得坚持!