三月八日是国际妇女劳动节,也是妈妈的节日。早晨,我来到教室,冯思韵问我:“三八妇女节你准备送什么给妈妈?”“不告诉你。”“不告诉就不告诉。”冯思韵不高兴地说。其实我也没想好送什么给妈妈。我一整天都在苦思冥想。放学回到家,爸爸给我吃葡萄。葡萄在灯光的照耀下像水晶一般。突然,我想起在一本书中写着:紫水晶代表幸运。我脑子里浮出一个这样的念头:我不如送给妈妈一条紫水晶项链吧。我心里很高兴。我找出一根紫色的棉线,又挑了36颗又大又圆的紫葡萄。认真地串了起来。在中间还放了一颗紫水晶。我把它放在妈妈的首饰盒里。今天是三月八日,早晨妈妈要开始化妆了。妈妈打开首饰盒,妈妈吃惊地说:“好漂亮的葡萄项链,是宝宝送给我的吗?”“是的,是的。”妈妈高兴地抱起我,在我脸上亲了又亲。