良师益友作文
一年级起,我就开始读课外书了。我以前不爱看“小学”之类的书。可有一次老师发下来了一本《小学生天地》,当我看到“小学”两字时,我就把它放入我的书包里了。当我看到其他同学看的津津有味时,我也忍不住看了几篇文章,我一看就迷上了。现在想起,我觉得我好傻,那时居然不爱看!
每次拿到《小学生天地》时,我都会先看“数学擂台”、“作文梦工场”和“作文批改本”里的文章。当我读完20xx年10月的《小学生天地》时,看完《牵着你的手》一文,我已经泪流满面了。这篇文章让我明白了世上最伟大的是母爱;看完《我家的小菜园》时,我也仿佛就在那个小菜园里,我的身后是嫩嫩的 韭菜,左边就是菠菜和生菜,前面是蒜苗。菜园里还有蓝色的小花。
从小我的作文水平不怎么好,可是遇上了《小学生天地》这位好老师,我的作文水平有了明显的提高,这都得感谢《小学生天地》的帮助。
有一 次我在做数学题时,有一题困扰了我很久。我越想越糊涂,越想越离谱。我心中也很恼火,后来干脆不做了。我拿起《小学生天地》,去看书去了。当我把“数学擂台”看完时,我心中高兴极了,原来“数学擂台”上的那一题跟作业上的那一题题型一样,还有解题技巧。刚才看了一遍,全掌握了。我很快地把那一题做完了。我觉得看《小学生天地》是一种让人能解决烦恼的享受。它就是我的好朋友。
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,书中自有千中栗。”“读书破万卷,下笔如有神。”“腹有诗书气自华。”古人用寥寥数语将读书的乐趣娓娓道来,虽不尽完备,亦让人对读书产生无限向往。《小学生天地》真是我的良师益友啊!