我的第一次作文
我的第一次滑旱冰我喜欢滑旱冰,但并不会滑,今天,我终于学会滑旱冰了,我好开心啊!我拿着旱冰鞋走到了广场。哇!好多人在滑旱冰!这样就更能练习啦。我忙穿起旱冰鞋,滑到人群中。不知怎么回事,我一个跟头也没摔,就顺利地滑好几圈。我高兴极了,想:好累呀,去椅子上坐一会儿。我头也不抬的往前冲,“哧溜”一声,我摔在地上。“我不是练习的很好吗?怎么变成这样了?”我心想。还没有等我站起来,爸爸就走过来对我说:“刚刚你练习得很好,因为你认真;可现在呢,你却一点儿也不认真,当然没有刚才好了。”“做事要认真,要有耐心,滑旱冰也是一样”妈妈也对我说。我听了爸爸妈妈的一番话,心想:对啊,我一定得认真。于是我继续滑行,滑呀滑,一个小时过去了……我竟然比以前好多了,一个跟头也没摔,还可以转弯了。我终于学会滑旱冰了,我好开心啊!我的第一次滑旱冰是多么的美妙啊!既让我学会了滑旱冰又学会了做人的道理。