元宵节的作文
今天是元宵节,奶奶给我们煮了一大桌好吃的,还有汤圆。吃完早饭,爸爸妈妈带着我和弟弟一起去小区楼下玩滑滑梯。
弟弟一看到滑梯就欢快地跑过去,扶着小梯子的一边,移动着笨拙的身体往上爬,于是我帮着他爬到了顶端。我让弟弟坐在前面,然后我从后面抱住他,我们从上面沿着滑滑梯旋转而下,好刺激啊!妈妈也加入我们玩滑滑梯,我们一遍又一遍地玩得非常开心!这次滑滑梯让爸爸妈妈想起了他们的童年。
接着,妈妈提议到旁边的麦当劳休息一下。一进去我就发现今天的麦当劳很不一样,挂了很多的灯笼,还贴了很多谜语。服务员姐姐告诉我,猜中了有奖品。我高兴地拉着妈妈去猜谜语,我看了好多一个也没猜出来,可妈妈就不一样了,妈妈太牛了!猜中了好多呀,我拿去换了两个迷你冰激凌,我还想去换,可爸爸说要留点给别人猜。哎,我好想再换几个呀!
元宵节太好玩啦!