元宵节的作文
今天是元宵节。为了早点去看元宵节,我的吃饭速度也加快了。当你参观城北公园时,它真的是一片人山人海,它已经变成了一片欢乐的海洋。
本来想去看舞龙,但是人太多挤不进去,只好先去操场。玩了一会儿,妈妈突然看到一盏大灯。我被它吸引,跑了过去。真的很大,比爸爸还高!下面是一艘小船,上面有一只大金牛,这意味着我们将在牛年一帆风顺。
各种各样的灯悬在半空中。有莲花灯、鱼灯、玉兔灯、八角宫灯……它们排成一串,像一条灯河,使整个公园闪闪发光。
抬头望去,空中挂着一轮大月亮,还有无数灯笼和冉冉冉冉升起。孔明灯是三国时期诸葛孔明发明的,也被称为许愿灯,它给人们带来好运和幸福。