不一样的爱作文
爱是无形的,世界上有许多的爱,比如说:老师的爱、父母的爱、同学的爱,可是有一种爱,来自于社会,来自于各个民族,这种爱能使人豉足勇气生存下去,这是一种多么强大的爱呀!
青海省玉树县发生了里氏7·1级大地震,顿时,这个消息传遍了全中国,有很多解放军、武警部队、消防队……都赶到了震区,对被埋在废墟下的人们进行抢救,看到一个个生命从废墟下抢救出来的时候,人们高兴得笑了。有很多人都成为了志愿者,他们帮助抢救队抢救出一个又一个生命。有一位志愿者,他叫黄福荣,他本来是香港人,千里迢迢来到玉树地震的主要震区结古镇去救人,当他救出一个又一个的孩子,他笑了,可是一场突如其来的强大余震,又夺走了他的生命,正是因为这种爱,使他鼓足勇气,不怕死亡。
在4月20日,全国发动捐款,我看电视时,看到一个又一个人把自己这几来的存款都捐出去,我想:这不仅仅是捐款,而是对灾区人民的鼓励。有一位小女孩,她把自己这几个月的零花钱都捐了出来,我想:也正是因为这种爱,来自社会、来自各个民族的爱。
这种一种特别的爱,这是一种不一样的爱。