下雪了作文
雪睡了,夜有一个白色的枕头,寒风吹亮了月光。哪个白枕头在天空中被寒风撕碎了,里面的鹅毛一片片的全都飘进了我的世界。
写完全部作业,已是晚上九点,细听窗外,无寒风呼啸,心中充满欢悦:莫不是外面下雪了?轻轻扯开窗帘一角,外面果真一片洁白。我揪出棉衣,戴好手套,我要一个人去看雪了。
推门,脚踩进厚厚的积雪,心中有一个激动的声音在喊:“这是今年第一场大雪啊!”小区里很安静,只有我一人踏雪而行。这场大雪,仿佛只降临在我的世界里,这是专属于我一个人的雪夜啊!那大团大团的雪,堆积在房顶上。有些树的叶子还未落光,又迎接了洁白的雪花,那一抹黄一抹白,融合起来像挂满糖霜的柿子干。轻轻抓起一捧雪,把它凑到眼前,那一片片雪花上面的冰晶像有魔法似的,在我哈出的热气接触它的一瞬间,迅速融化成水滴。这是上苍在我的世界里流下的欣喜的泪珠吗?
雪夜静极了,白茫茫的雪地上只留有我欢心雀跃的一串串脚印。以往麻雀还会停在小区里的松树上歌唱,而现在,夜已深,万籁俱寂,只有雪未眠。我在小区里走累了,坐进一个大雪堆里,仰起头,静静欣赏漫天大雪。闭上眼,在丝丝清凉中呼吸,似乎空气也被冰雪凝固了。我有些沉醉了,沉醉在雪夜的静谧中,沉醉在降雪的快乐中。
这一夜的降雪,承包了我一年的快乐。这一夜的降雪,专属于我的世界。