下雪了作文
雪在空中翩翩起舞,那雪白的雪片从天而降,是如此美丽。
雪是多么平常,但在这个冬天,我并没有看到一片雪花。我如此怀念下雪,日夜盼望它的到来。但它并没有出现。只能绝情离去,我不能理解它。
今天是周六,我掀开窗帘,只见天空中飘起鲜花瓣般的雪片。我走出屋,穿鞋踩在软绵绵的雪地里,十分舒服。穿上外套,便走在冰天雪地中,雪花落在双肩和头发上,外面的树枝早已搭满了积雪,小小的树枝已被压弯了。接下一片雪花,雪花并没有久留,而是幻化成了水,在手中蒸干。每一片都是如此,好像并不愿意在我手中停留一刻。
攥紧一把雪,紧紧把它们捏成一个圆球,向远处的水泥墙扔去,却发现雪球深深的烙在上面,残留的雪零散的掉落下来,有的是和几块一起坠落下来。
已至晌午,大雪依旧下着,走在宽敞的马路上,发现落在地上的雪早已幻化成了雨水,而那些落在车顶上的,还依旧是飘飞时候的模样。院子中的那些孩子,站在大学中嬉闹,便想起儿时的自己与小伙伴在风雪交加中打雪仗。
傍晚来临,雪渐渐停下,黑夜到来了,空气中弥漫着雪融化的味道,这个味道充满了小时候的回忆,以及包含了孩子们的欢声笑语!