我家的新成员作文
10月17日星期五晴
我家来了个新成员,我妈妈今天从市场里买了一只小乌龟回来。
它的头是椭圆形的,它的眼睛是灰色的,背上背着一个像盔甲似的壳,它看起来可胆小了。它的壳上还有许多花纹,那花纹像用刀刻出来似得,它还长着一条细细的尾巴呢!
看来我们的新成员还有些怕我们呢!躲在墙角一动不动的。
10月18日星期六多云
今天,我喂小乌龟吃东西。小乌龟刚把头伸出来又缩进壳里去了,看来它还是很胆小啊!后来我躲在一个角落监视着小乌龟,只见小乌龟慢慢的把头伸出来,左看看,右看看,见没有人就伸出头来,胆子就变大了,嗅了嗅肉,咬了一口。可能觉得很好吃,就把肉叼到一边去吃完了。
11月9日星期天晴
冬天来了,小乌龟躲在壳里,我喂肉给它吃,小乌龟也不出来,我就躲在一边,我等了一分钟,两分钟,三分钟五分钟过去了,它还不出来,我着急了,以为它死了。我吓的惊慌失措,急忙问妈妈:小乌龟怎么还不出来,是不是死了。妈妈说:小乌龟它在冬眠呢。哦!原来,小乌龟也要冬眠啊!