我家的新成员作文
这周我家来了一位新成员,它浑身绿油油的,全身只有硬币那么大,它的头可以缩进缩出,非常灵活,它整天背着一个又大又硬的壳悠闲地散着步,它还有四个俊俏轻快,小巧玲珑的四肢。虽然它个子小,但是跑起来却非常快,你们猜,它是什么呢?对了,它就是活波可爱的小乌龟了。
它非常可爱,可惜它只有一个亮晶晶而又尖锐的眼睛,我非常心疼它,也非常好奇,它为什么只有一只眼睛呢?爸爸告诉我,原来,它天生就只有一只眼睛啊!从此,我就叫它“独眼龟”。
每天放学回家,我都会留心观察,看它是不是长壮长胖了?是不是比昨天跑得更快了?是不是又有新的本领了?我每天都给它喂好吃好喝的,虽然它吃得很少。另外,我还给它盖了一所豪宅,一共有两层呢!它可以随意上下楼,一张舒适柔软的海绵床,可以让它美美的睡上一大觉。有时候它的嘴巴还会一张一合的,仿佛在向我致谢呢!
我爱我的小乌龟,因为它不仅给我带来了快乐,每当我学习累了,看着它,还可以消除我一天的疲劳!