打篮球作文
前天,我和同学一起在学校里打篮球。选完人以后,比赛就开始了。蔡鹏城一下子就抢到了球,把球传给我。就在这个时候,球竟然被陈君炀抢断了,我跑到陈君炀前面用手在他的面前挥来挥去,虽然抢不了他手里拿着的球,但是对他的传球造成了非常大的干扰。果然,陈君炀刚把球传出去,就被蔡鹏城抢了,蔡鹏城马上把传给我,我来了个上篮动作,球被我投进了篮筐。接下来,对手的球员周龙龙一直冲击着我方的篮筐,收效一直不是很大,自己还被替换下场了,被换成了吴柏豪。
下半场开始了,蔡鹏城像刚开始一样,一下子就把球抢到了,把球传给了我。我发现前面是陈君炀,想冲破大个子的防线比较难,想传给蔡鹏城,可是蔡鹏城被两个人死死地盯防着,成功传给他的几率非常小,不是还有吴光熠吗?吴光熠几乎一整场比赛没有摸到过球,现在正好碰上无人盯防的大好机会,正好可以利用一下他。我把球传给吴光熠,他刚拿到球,就把球投进了篮筐。接下来,我在上篮的时候,竟然被刘宏铭盖帽了,刘宏铭打了一个2+1,可惜的是他罚球没有进。最后,比分定格在3:2,到5时15分的时候,我才依依不舍地回家了。