最后一个作文
在过去的十二个儿童节里,我享受到了儿童节带给我的快乐。又是一个儿童节,心里装着几个小小的心愿。
即将步入中学,天是否能遂人愿都在此一搏,家长、老师都盼望着我能把重点中学的录取通知书带回家。天时、地利、人和,自古“一分耕耘一分收获”,汗水才是努力的证明。这次的毕业考试,不知能有几分成果,这也算是我——一个即将毕业的小学生的最大的心愿吧。
我的第十三个儿童节,带走的是童年的雨露,带来的是少年的阳光。翻开日记,这里有我往事的点点滴滴,欢声笑语、烦恼忧愁。小学六年的一点一滴,被浓缩在点点滴滴的爱意里——敬爱、亲爱、喜爱……展望未来,不知又将如何,对母校说一声“感激”,对老师说一声“放心”,儿童节的心愿,但愿岁月的流逝不会让他们老去,愿他们像青松一样长盛不衰。星语星愿,愿健康,愿长寿,愿一帆风顺,愿事业有成……
这是在母校度过的最后一个儿童节了,再看一眼母校吧,一切都那么留恋,一草一木,一屋一瓦,一桌一椅,都是那么亲切。桌子上还显现着我们涂鸦的印记,操场上还残留着我们玩耍的气息。
再见了,快乐的儿童节;再见了,亲爱的母校!