那天,只见同学和自己的好朋友勾肩搭背的都走光了,只剩下我一个人孤零零地站在那。
我心想,妈妈你怎么了?我都等你等了十来分钟了!而且今天是星期五,你答应我回家后可以玩到九点钟,要是再不过来,我可就没法玩了!我越想越着急,我真想让风快快把妈妈吹过来。
雨,越下越大,风越刮越响,天色也渐渐地沉了下来。每过一分钟,就觉得像过了一个世纪一样。
我开始生气起来,就连以前在等妈妈过来接我时,喜欢在旁边的一家理发店里看动画片的念头都没有。我开始怀疑妈妈是不是忘记了我还在这儿等她。
我实在等不住了,一连给她打了十几个电话,但电话里等到的不是她的声音,而是“您所拨打的电话正在通话中,请稍后再拨”,每次都是这样,无一例外。我甚至都动起了自己走回去的念头,反正也就十五分钟的路程。算了吧,要是妈妈过来后,发现我不在,肯定会很担心的。
天色更暗了,更何况我学习的那个地方在小巷子里,连盏路灯也没有。我开始害怕起来,我多么希望妈妈可以突然出现在我的面前,把我接走。
就当我想要哭时,一辆红色的车向我开了过来,妈妈她终于来了。后来,我才知道是妈妈开车开错了路,到目的地后才知道自己开错了,然后又匆匆忙忙地开回来,她心里也很焦急。
哎,妈妈,你下次有空时就该多认认路,以后别再开错了,您辛苦,我也担心。