最后一个作文
“笃笃笃——”门外,响起了锣鼓般的敲门声。
这座房子的主人——郑天下,也就是世界上最后一个人,从睡梦中惊醒过来。他心里想:世界上除了我以外,都已经没有别的人类了。不过那个敲门的家伙到底是什么东西?是鬼?是妖?是怪?还是外星人?算了吧,郑天下,不要管这么多了,去看一下是什么吧!郑天下心里想着,小心地向自家的木门走去。
“咯噔——”一声响,郑天下家的木门给自己家的主人慢慢地打开,他看见主人小心翼翼拉开自己,还看到一个直冒绿光的荧光压缩铜箱。他看见主人走过他身边,他看见主人脸上的笑容,灿烂地绽开。他看见主人走了回来,他看见主人将自己推回原位,他再一次陷入了无尽的沉睡之中,无法自拔……因为,他是一个房子中的大守卫——门。
郑天下小心地从他和房子的大守卫前方捧回了青铜做的压缩箱,将其打开,里面有铁箱,再打开,里面有一个木箱。他心中忽然有一个奇怪的念头:这是一个专门坑人的箱子,如果木箱打开以后还有一个箱子,我就把它全部合上丢掉!那一刻,这个念头充实了全身,占领了全部身体器官。
郑天下压抑着怒火打开了眼前的木箱,他惊呆了。
他的面前有一本书籍。书的名字叫《世界危机之世界上的最后一个人——郑天下》。顿时,他明白了。
他——郑天下是世界上唯一一个人,也是外星上最孤独的人。
外星上的风轻轻吹,让人有一种特殊的思乡感……
微风轻吹。