传统文化作文
传统文化是我国数千年来积累的优秀文化,它蕴藏着人们从古至今的文化成果,包含着古人对文化的理解和今人对故人文化的深厚情感,然而,当今社会,传统文化成为了快餐文化,更有甚者对传统文化进行加料,是传统文化的原始感荡然无存。
做传统文化的传播者泱泱大中国千年文化的积累,练造那传统文化不朽的传奇,作为21世纪的新青年,我们应争做传统文化的传播者将传统文化的种子播撒世界,将传统文化的魅力发挥到极致而不应该重养轻本,将外国文化视为优秀文化,轻视本国文化,也不应该将他国文化,兑入我国文化,使我国文化变味,并逐渐对他国化。只有坚守住传统文化的原始性,我们才能更好地传播我国文化,才能将我国原汁原味的文化特性传递给世界,才能使世界人民充分认识我国真正的文化,了解,并且学习我国传统文化,争做传统文化的传播者,我们需要行动。
做传统文化的维护者,从古至今总有那么一些别有用心的人企图破坏我国的传统文化,以此来毁灭中国,我国的传统文化是古人思考的智慧结晶,值得我们去维护,如今也有一些人试图从各个领域,插足我国传统文化,一些人还将任何文化扣上封建制的帽子,劝说人们摒弃传统文化,这样的行为是错误的,传统文化虽是,封建时代的产物,但是在他当中,也有一些优秀文化值得我们传承,所以我们应当争做传统文化的维护者,发挥时代青年的才干,争做传统文化的维护着,我们需要践行。
做传统文化的接班人,现如今一些人认为传统文化不重要,只把它当成快餐文化需要的时候才了解,这种认知和行为是不对的,传统文化有许多地方值得我们学习和传承的,他就像空气一样围绕在我们身边,使我们健康成长。传统文化是我们的日常文化,我们不应该把它速度化,凝视它,像我们的生活必需品一样,只有这样我们才能够,更好地传承传统文化,做传统文化的接班人,我们在行动。
传统文化是我国中华民族的文化,他应该被我们传播,被我们维护。被我们继承,同学们行动起来,让我们一起为传统文化的明天贡献自己的一份力量,莫让传统文化变味。