礼物作文
转眼间,又到了我们班上的一位同学过生日,每逢这个时候,所有同学都会绞尽脑汁想送出一份独特的生日礼物。我耗了三天时间,才想出一个谁也不会送的礼物——一只可爱的小乌龟,还赠送水缸,它特别乖,从不咬人。
同学生日那天,我捧着装乌龟的水缸走进了教室。一进门,我就高兴地唱道:“小乌龟、小乌龟,你今天要送人啦!”一个小名叫小红的女生白了我一眼,冷哼一声道:“瞧,你们这群男生,送生日礼物居然送王八,真不会送,看我送的郁金香,种子还是荷兰的呢。”我听了有点气恼,心想:“乌龟怎么啦?大好的一天被你弄坏了。”想着,我把缸放下,冲着她大喝道:“乌龟又怎么啦?好歹比你的'‘郁闷花’好,你们选的花一天就枯了,不像乌龟,过十天、一百天都精神抖擞,容光焕发。”
小红腾地站起来,脸憋得通红,左手攥着郁金香,右手指着我破口大骂:“你凭什么咒我郁金香死?我偏说你的王八今天就被淹死。”我听了,不怒反乐,拍着桌子大吼道:“我不仅咒你的郁金香死,还咒你死!”
小红用拳猛地一砸桌子,又踹了一脚我的椅子腿,脸都涨成了猪肝色,尖声叫道:“你凭什么说?你凭什么说?我告诉你,郁金香就是比王八好,好一百倍、一万倍!”
此时,我们班上的快板能手——小李子不知从哪蹦出来,就像地鼠一样。他经常这样,他让男生和女生分别把我和小红拉开,自己往中央一跳,笑道:“好啦!都别生气了,我给你们打快板吧。人生就像一场戏,有缘相聚不容易,能够吵架是缘份,如果分开是天意。若要不像浮萍聚,还须自己更努力……新学的,怎么样?”
听了小李子的快板,我和小红都红了脸。是啊,大家在一起都不容易,何苦为了这么点事生气呢?于是,我郑重地向小红道了歉,小红也朝我莞尔一笑,这早上的礼物风波才有了一个了结。