假如我是200字作文
“假如——我是——语文老师。”
“就要当一名特级教师!”
假如我是语文老师,面对着台下的那么多双求知的眼睛,我一定会说:“路是人走出来的,我愿和大家走一条新的路程!”
我首先要改革课堂教学,决不把学生当做“听书的”,我要让学生们跨上想象的骏马,在知识的跑道上奔驰,带“?”去读书,去分析,去思考。
让他们了解世界上的知识是无限的,但只要你认真去学,一定能成为饱学之士。我要鼓励他们与书交朋友,在书的海洋里遨游。我会用用高尔基的话教育他们:爱书吧,它是知识的源泉。每天,我一定会少布置作业,保证他们有一定的时间去自由阅读。我还要教给他们的方法,边读边思考啦,好记性不如烂笔头啊。在班上,我还多搞寓教于乐的活动,定期开“故事会”、“演讲会”等。
假如我是语文老师,我要让每一个孩子学好母语,深深爱恋着自己的民族和国家。