假如我是200字作文
假如我是一只鸟,我可以成天叫个不停,就算叫上几天几夜都没关系,有哪个人会嫌小鸟儿吵得他睡不着觉呢?
假如我是一只小鸟,我就可以满世界飞,饿了还可以飞到美国广场上,让人们给我吃玉米、小鱼干,还有花生。
现在的我,总会有点烦心事,假如我是一只小鸟,我绝对不会有半点烦心事,因为,那时的我,可以自由自在地飞来飞去,还可以与小虫交个朋友,告诉它外面的世界有多美,更可以在飞累时停下来闻闻花香,再把翅膀伸出来,在花前晃晃,花粉就跑到我的身上来了,然后我再去把其他花的花粉凑齐,回家后好把花粉做成美味的“花粉沙拉”。
假如我真是一只小鸟,而且是一只飞得可以把大人都赛过的小鸟,那样,我就可以在做错事之后飞快地打开大门,以迅雷不及掩耳之势飞出去,那样,我就可以逃走了,等妈妈已经记不得我的过错后再回来。
当一只小小鸟远胜于当一个只要做错了事就要挨打的人!我真想做一只小鸟!