我优秀作文
走一条无怨无悔的路,拼搏——为你响起成功的前奏。
小学的考试,我能经常拿到第一,可是却不能每次都保持。我开始怀疑自己的能力,不再认为自己是那种“天生聪明”的孩子,渐渐地,我变得灰心丧气,不再有以前的朝气和活力,失去了往日的自信,更失去了过去的斗志……
一天,我在书中看到了一句燃烧我心的话——“天才是靠百分之一的灵感和百分之九十九的汗水凝成的”。此后,我才知道过去的自己多么天真。是的,我在努力的同时,别人也在努力,如果我不够别人努力的话,稍不留神,我的“第一”便会烟消云散。
于是,我便成了一个爱拼的女孩。每天,我都比别人早起背书。课堂上,我的认真大家有目共睹。课后,我总会像挤海绵里的水一样抽取时间看书。晚上,我总会尽快而又保证“质量”地完成老师布置的作业,尽量多留点时间复习和预习。就算在被窝里,我还要背上几首小诗,安排一下明天的计划。日复一日,年复一年,就这样,充实地度过每一天。当毕业考的脚步轻轻向我走来,我更是拼得连昼夜都分不清……等到成绩出来的那一刻,我才知道,所有的付出都是值得的。“拼”的结果真是令人欣喜若狂!
上了初中,我战斗的范围扩大了,“敌人们”也多得数不胜数。我知道,再辉煌的成绩也已成为历史,今日的我,只有更拼,才会夺得冠军的宝座!
“三分天注定,七分靠打拼,爱拼才会赢。”不拼怎么知道不能成功?不拼怎么体现人生价值?不拼怎么收获成功的喜悦?学会享受拼搏,你才会成为那永不言败的强者。
在我看来,拼搏是一种过程,历经拼搏,便不会再因结果的好坏而心情沮丧;拼搏是一种境界,它没有风花雪月的低吟浅唱,它有的是冲击终点的挑战自我,是直面人生的引吭高歌;拼搏是一种资本,帮助我们在主动中发挥自己最大的潜能,像海燕一样在在惊涛骇浪中体会搏击长空的快感。
我,就是一个爱拼的女孩,为了未来,我会拼得“不择手段”,沉浸在拼搏的兴奋中……仍在听“头悬梁,锥刺骨”那千年不衰的历史故事,依旧例行着“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”的学习准则。让我们把这一切称之为“拼搏”吧,在披荆斩棘之后体会“百尺竿头更进一步”的辉煌!
此刻,国旗依旧在天空飘扬,国歌依旧在耳边回荡。仰望天空,让我们一起感受这种激情——拼搏。我,还是那个爱拼的女孩!