三年级家作文
我的家乡有一座幸福桥,它是水泥建成的,桥长20多米,桥的两旁是人行道,中间是宽阔的公路,四辆大开车并排驶去也不显得拥挤。桥栏是青石制成的,每块栏板上都雕刻着精美的图案,有的像天上的朵朵白云,有的像一把把扇子,有的像一朵朵美丽的花,还有的是九龙戏珠……桥每边的栏杆上各有16只青石小狮子,这些狮子栩栩如生。它们各有各的姿态,有的回首相望,似乎在亲热地打招呼;有的张着嘴,眼睛眨得大大的,显出一副挺神气的样子,好像在说:"你们瞧,我多么帅啊!"如果你走近一点,很仔细地观察,这些小狮子有的脚踩的东西都不一样呢 人们说:"脚踩狮子球的是雄狮子,脚踩小狮子的是母狮子。"这些狮子太可爱了!
桥的每两头各有两根玉兰花灯柱,好像守卫着家乡的卫士,每当夜幕降临时,这些灯全亮了,倒映在水中,波光粼粼,美丽极了!
桥上,各种车辆川流不息。桥下,机动船来来往往,把各种货物运向远方。
我站在桥上,凉风拂面,令人心旷神怡,手扶摸着栏杆上的石狮子,情不自禁地说:"造桥工人的手艺多么高超啊!"啊,幸福桥给家乡的人民带来了无限的幸福!