童年的作文300字
我开始读的事,因当在我还没有问世之前开始讲才对。听妈妈说,我在她肚子里时,我经常又踢又打的,妈妈疼的没有办法,每天晚上,妈妈给我讲童话故事时,我就服服贴贴了,不踢也不打了,听着故事。你说怪不怪。
我看的第一本书是一本365夜故事,有拼音,也有汉字,每当一个故事看完时,我就去找妈妈读。中班时,我已经不用看拼音了,看早期教育中的小故事了。一学期过去了,我可以读完整篇《三字经》了。
随着年龄的增长,二年级时,故事书都不是我的最爱了,科技、地理、历史书成了我的最爱了。我记得家里有一体《十万个为什么》,从二年级看到了四年级,百看不厌。每当喝饮料时,里面的能量,糖、钠……我以前都不清楚,现在完全知道了。三年级时,多加了一节科学课,第一学期选科学课代表时,我被选中了,第二学期我被连任了。看了书后,我的也大大进步了,还在“青少年作家杯”全国青少年大赛中获得了银奖。从此,我对看书的兴趣更浓了。
书,是天上的启明星,是童年最好的伙伴,伴随着我们成长。读书,是我的最爱,我会将爱进行到底。