我的快乐之源作文
阅读是我们开启智慧大门的钥匙;阅读是我们达到人生目标的桥梁;阅读是我们……只有我们多阅读,才能使我们思想不空虚、不迷茫。
高尔基曾说过:“书籍是人类进步的阶梯”。不错的,只有读书才能让我们重新认识到这个五颜六色、多姿多彩的世界,只有读书才能让我们懂得一些道理,只有读书才能让我们认清“自己”,让我们不迷茫,不会沉醉在自己的世界里。
我非常喜欢读书,热爱读书,喜欢读各种各样的书,经常废寝忘食,手不释卷。记得有一天,我在学校受了委屈,准备向母亲诉苦。刚回到家,妈妈就一直说是我的错,这使我非常地难过。关起门,坐在地板上,小声地啜泣。突然,我无意间撞到了脚旁的一个东西,我很好奇,便去探个究竟,我低下头去,发现原来是一本书,于是我情不自禁地捧了起来,擦干眼泪看了起来。过了一会儿,我发现自己并没有刚刚那么难受了,这使我发现,读书可以平抚情绪,缓解心情。原来,在最无助、最寂寞、最困难时,读书才是最好的良药呀!
还有一次,妈妈出门办事,临走前叮嘱我好好做作业,做好后再阅读,我连忙答应了下来。可是,当我坐在书桌前,还是被书桌上的一本课外书吸引了过来,顺手拿了起来,心里想着,就看一会儿,就一会儿,于是津津有味地读了起来,时间一分一秒地过去了,“哒—哒—哒—”屋子里很安静,一根绣花针掉在地上都会有很大的动静。“咔—咔”是妈妈开门的声音。“完了,不好!”我尖叫着,赶紧把书藏了起来,换上作业本,但我这小动作还是被眼尖的妈妈发现了。虽然挨了骂,但我还是不后悔,毕竟我也学到了更多的知识了!
“书中自有黄金屋”,读书,是疑惑最好“良药”,同学们,让我们一起去阅读,一起探索书中的奥妙吧!一起去寻找这“快乐之源”吧!