我的快乐之源作文
母亲,一个伟大而神圣的名词。母亲永远是我们心中最温暖的港湾。无论在什么时候,母亲永远会给我们带来温暖,同时,也是我的快乐之源……
那是一个寒冷的冬季,我正在为最后的期末考试熬夜备考,那段时间里,母亲每天晚上都会亲自下厨为我煮一碗面。那时,我打了个哆嗦,搓了搓手,寒意迎面袭来,窗外寒风阵阵,呼呼作响。我哈了口气,继续埋头在题海之中。
门,悄悄打开了。母亲十分小心地走了进来,生怕吵到我,影响我学习。她轻轻地把面放在我的旁边,手中拿了一件衣服,她放在了旁边,小声地说:“趁热吃,还有!如果冷的话,把衣服披上。”我点了点头。母亲像进来时那么安静地走了出去。
我搓了搓手,开始吃起了面。这面其实并不是很美味,我是由于母亲的要求下才吃的。我看着这面,喝了口汤,确实管用,整个身体都暖和起来了!
我在书房里面已待了许久,我也写完了作业,此时我想回房间睡觉了。我推开了门,走了出来,看见母亲仍在厨房里忙碌,我边走边说:“妈,你在干嘛呢?”不等妈妈回答,我看见母亲正在煮第二碗面条。我皱了皱眉头说:“妈,你怎么还煮呀?”母亲回过头来笑着说:“你呀,写到这么晚,能不多吃一点吗?暖暖身子啊!”我看见了母亲的黑眼圈,竟是那么明显,我说:“妈妈,你每天都在这陪我?”母亲沉默了,我握住母亲的手却发现上面有一道伤口,而我之前竟丝毫没有发现?我问:“妈,你的手怎么了?”我的鼻子有点酸。母亲说:“不要紧,妈妈怎么样都无所谓,你每天备考,这么紧张,妈妈陪陪你怎么样,妈妈伤到了又怎么样?妈妈为了你什么都可以……”我的眼睛湿润了,两行泪珠从脸颊流下,我在这个冬天再也不会冷了,母亲的爱驱走了严寒,只有快乐和温暖……
母亲永远是爱的最深的,“母爱如海”真的一点也没说错!
母亲,真的是我的快乐之源!