生活更美好作文600字
生活中,音乐无处不在。邻居家牙牙学语的小婴儿,常常哼着自编的儿歌;不知谁家的收音机,总在播放着依依呀呀的戏曲小调;楼上的钢琴一到点就会叮叮咚咚跳跃着高雅的音符,就连街边小贩的吆喝声都各自带着不同的旋律,此起彼伏构成一首独特的交响乐?? 每天清晨,轻快婉转的乐声伴随着鸟鸣把我唤醒。那乐声如清泉在我的耳边回荡,唤醒沉睡的心灵,仿佛轻声诉说着“快来迎接美好的一天吧”。在音乐声中苏醒,每一天都格外惬意。
每晚入睡前,舒眠音乐让我仿佛置身金色的沙滩,在湛蓝的天空下,聆听海浪轻轻拍打沙滩,看海鸥在我头顶盘旋。我带着微笑进入梦乡,紧张的一天就这样画上轻松的句号。 一天傍晚,一个人呆在宿舍突然有了想家的感觉,鼻子不由一阵酸楚。隐约传来一阵悠扬的琴声,乐声如雨点般灵动而活泼,荡起美妙的涟漪。眼前的一切仿佛有了生命,五线谱上的小蝌蚪似乎在眼前跳跃,窗帘随着节奏轻摇,桌椅也跳起轻快的舞蹈,我立刻加入了这一场盛会,孤独感顿时消失不见了。
一个午后,炽热的阳光烘烤着大地,窗外的蝉儿扯着喉咙不知疲倦地鸣叫着,闷热的天气让人心情烦躁。坐在古筝边,我轻轻拨动琴弦。一道清泉瞬间从指间流淌出来,转眼又变成倾泻而下的瀑布,清凉的水珠溅落在热气腾腾的心坎上,带着热量,轻轻地腾空而去。我感到热浪渐渐消退了,甚至还听到窗外起了风,树叶随琴声婆娑起舞,紧绷的神经一下子舒张了。
音乐就是具有一种神奇而琢磨不透的力量,你不必懂它,但当我们快乐、伤心、忧郁、烦躁、失落、痛苦或是孤寂的时候??它总可以唤醒、触动或抚慰我们,让我们看到春的明媚、夏的清新、秋的飘零、冬的纷飞,感受到时光的流逝、生命的精彩、亲情的温暖和青春的美妙。
这个世界,因音乐而生动;而音乐,让我们的生活更美好。