生活更美好作文600字
“人无信不立”,无论是古人还是今人,在生活中交往时,信任往往是人与人之间沟通的桥梁
在我的记忆中,是一位老奶奶教会了我如何做一个诚信的人。
那是在秋天的一个下午,天气晴朗,空气清新。童心未泯的我看到远处有一个人在卖气球,我跑过去瞧了一瞧,发现是一位衣衫褴褛、白发苍苍的老奶奶,我摸了摸口袋,发现没有带钱,便跑回家去,当我向妈妈说明原因要钱时,听到妈妈懊恼的说“天哪,那人竟然给了我一张假钱!”。我听后,灵机一动,想:刚才那位老奶奶卖气球时,没有细心查看别人给的那些钱是真是假。于是,我拿起假钱说:“我能搞定它!”,但妈妈却说:“不可以那样做!”我满脑子都是气球,哪儿有功夫去听妈妈说的话,拿起钱就往外跑。一会我跑到卖气球的地方,我看到那位老奶奶在数着那些钱,并把它们放到一个写着“捐赠山区儿童”的盒子里,我的内心受到了震撼。这位老奶奶之所以卖气球,是因为她想把这些钱捐赠给那些山区孩子们,我瞬间感觉脸火辣辣的,不敢直视她的眼睛。我再次跑回家重新取了一些钱,我想帮助那位老奶奶,想让老奶奶的善举警醒着我,时刻铭记。我走到老奶奶身边,双手递出这些钱说:“请您给我一个气球,可以吗?”老太太笑着说:“噢,这些钱太多了。”我看着老奶奶说:“没事,您收下吧!”老太太抬起头,露出了慈祥的笑容,我想,等那些山区里的孩子们收到礼物时,一定也会激动万分吧!
我拿着气球和假钱走在小路上,猛地把假钱撕了,缓缓将手中的气球放飞,美丽的气球带着我美好的愿望越飞越高……,心情与天空一样湛蓝、晴朗。