有趣作文
我有一个可爱的弟弟,今年五岁,他有着一头乌黑的短发,大大明亮的眼睛,小小翘翘的嘴巴。他是有趣可爱的小家伙。
有一次,妈妈让他睡午觉,他先躺在床上翻来翻去,嘴里喃喃自语,过了一会,假装闭上眼睛睡着了。等妈妈给他盖好被子,离开房间后,他又一骨碌地爬起来,开始在床上翻跟斗,还披着床单在床上跳舞。过了一会儿,他索性把枕头竖起来,靠在床头,一个人津津有味地看起漫画书来。当推门进去的时候,弟弟连忙倒在枕头上,假装呼呼大睡。妈妈只好拍拍弟弟的小脑袋,帮他把床铺重新整理好,又坐在一边“监督”弟弟……过了一回,弟弟才真正进入了梦乡。
还有一次,我正在自己房间看书,弟弟走进来了。他看见我的书上画着一只大灰狼,就问我:“姐姐,你怕不怕大灰狼?”我看他认真地神情,觉得很好玩,就逗他说:“我好害怕大灰狼啊……”还故意做出害怕的表情。弟弟一听,举了举手里的玩具枪,一本正经地说:“姐姐别怕,大灰狼要敢出来,我去帮你把大灰狼揍扁……”我听了,不禁哈哈大笑起来。
还有一次,妈妈给我们两个洗好的生梨,他拿起他的那个,吃得津津有味……可是吃到一半的时候,他突然把梨举起来,对我说:“姐姐你看,梨消失了一半,它们已经跑到我肚子里去啦。我们再来比赛,看谁的梨跑得快……”
这就是我的弟弟,活泼可爱,调皮有趣,给我的生活带来很多开心瞬间。