我的四年级作文
小时候,我特别没有安全感。过马路怕被车撞,逛商场怕被拐走,就连洗头这种平常的不能再平常的小事,我也害怕。说出来你可能不信,我怕被水呛死。
这种不可理喻、难以置信的危机感,让我一到周六就浑身发抖——因为周六是我家的洗头日。一个阳光明媚的下午,我欢天喜地的跑回家。妈妈黑着一张脸,紧紧地盯着我。接下来的事情告诉我,如果你满身泥土站到一个有洁癖的女人面前,你一定会很惨。我被妈妈盯得脊背发凉,额头滑落一滴冷汗。妈妈满眼怒火地向我沾满碎草的鸡窝头行注目礼,然后“张牙舞爪”地朝我奔来。没过多久,“战争”结束,我被妈妈押到家后的小院里,准备洗头。
我们家那时喜欢在小院中洗头,会有种连头发都被灿烂的阳光洗礼的错觉。妈妈接了一盆清水来,把我的头摁进水里。我恐惧不已,不停地挣扎。清凉的水溅出盆外,在地上印了一朵朵水花。妈妈见状,赶紧安慰我:“宝宝乖,不要乱动啊。有妈妈呢,妈妈一定不会让你呛着的。”妈妈的安慰起了作用,我不再乱动。妈妈柔软的五指穿插在我的发间,揉出许多雪白的泡沫。渐渐地,我放松了警惕。我有些享受洗头的感觉,闭上眼睛。我一时玩性大发,不停地眨眼。因为我发现,每当我眨一下眼,水上浮着的泡泡就会变幻一下颜色,应该是光线问题吧。我一直眨眼,一不小心,一滴水进入我的眼睛。这滴水成了“导火索”,我又开始乱动。盆中的泡沫溅到妈妈身上,妈妈火了。一不留神,我就挣脱了妈妈。我愤怒极了,一边揉眼睛,一边冲妈妈大喊:“你说话不算话!还说什么不会让我呛着!水都进到眼里了,离鼻子也不远了!”我跑到身旁的小花坛边,抓起一把泥巴,抹在刚洗好的头发上,嘴里还喊着:“让你洗!让你洗!”然后顶着我的“战果”——满头泥巴,骄傲地走过哭笑不得的妈妈身边。
现在回想起来,小时候的我真是天真,只是现在的我再也不回不过去了。