有趣的作文400字
我爸的朋友养了两只鹦鹉,一只叫葵花,一只叫金刚。爸爸带我去看它们。
葵花的全身犹如雪一样白,只有头上的羽毛是黄色的,只要一有动静便会竖起头上的黄色羽毛,眼睛的周围是蓝色的。金刚的全身是蓝色和黑色,嘴巴又弯又尖,如果有人来了,它会不知疲倦地“哇哇”叫着!
葵花神气地站在笼子上面。你快瞧!它看到有人来了,就当成了自己的玩伴,高兴得拍拍翅膀,好像热烈欢迎我们的到来,又好像在说:“我饿了,给点吃的给我吧!”我拿起一片菜叶,它仿佛知道我要喂给它东西吃,伸出了长长的脖子。呵!它还挺浪费的呢!我给它吃,它就轻轻咬了一小口,就头一甩把剩余的扔到地上。只有它喜欢的人喂它,它才用爪子拿着菜叶,一口一口的细嚼慢咽直到吃完。
金刚呢,可能觉得自己不受欢迎十分生气,想打击报复。于是扯开自己的大嗓门:“哇哇,哇哇……。”这让葵花忍无可忍,头伸去使劲在金刚的尾巴上猛啄了几下。金刚感觉有些痛,不叫了。但过了一会儿金刚还是不甘示弱,又大吵大嚷起来:“哇哇,哇哇……!”这让葵花也没了办法。
我假装走到门口,葵花以为我要走了,不舍的叫道:“宝贝!宝贝!宝贝!”仿佛正想方设法把我留住似的。
这是多么可爱,有趣的鹦鹉啊!