打开记忆的闸门,往事如潮水般涌来。它们像沙滩上的石子捡也捡不完,也像天上的星星数也数不尽。其中,在我脑海里印象最深的事还是两年前父亲对我的爱。
两年前的一天上午,我和往常一样来到学校值日。前几天,下了几场大雨,地上的积水有很多,使我的工作难度更大了。到了最后一节课竟下起了大雨,最后一节课是音乐课,雷鸣声给我们伴奏,闪电给我们伴舞,可是我心里又十分担心:“下雨了,我又没带伞,只能让爸爸来接我,很快下课铃响了,同学们的家长带着他们的孩子回家去了,只有我和几名同学在教室里等待,但是很快他们也走了,我一个人在教室里,听着雷鸣声和雨滴声,看着一道道闪电在天空中划下的弧线,我不禁毛骨悚然,突然一阵阵脚步声传来,我一想,是爸爸!
我马上锁好门,向爸爸跑去,只见爸爸的鞋湿了,衣服也被雨淋湿了。由于爸爸只拿了一把伞,爸爸抱紧我,把自己的衣服的一半让给我,像母鸡护小鸡一样还把大部分的伞给我打。回到家以后,我看了看爸爸,他的衣服一半都湿了。裤子和头发也湿透了,而看看我,除了衣服上的几点雨外,都是干的,看到这,我不禁留下了眼泪。
这就是我爱的人,也是爱我的人——爸爸。他在我伤心的时候能跟我说一句安慰我的话,在我受伤时能给我一个勇敢的眼神,我爱你,爸爸!