电话手表作文
妈妈给我买了一个电话手表,我对它爱不释手。我想戴着它去培训班,我答应妈妈,保证不在上课的时候玩,妈妈终于同意让我带去了。
上课没多久,我开始手痒了,左耳有个声音说“玩一会吧,没事的”,右耳有个声音说“不行不行,不是答应妈妈了上课不玩”。最终右耳战胜了左耳,我把答应妈妈的话全抛在脑后,不知不觉拿出电话手表拍了好几张照片,并且发给了妈妈。妈妈收到后,马上用微聊给我发了一条语音,严肃地说:“蒋宸泽,如果你答应妈妈的话不能做到,不仅影响其他同学,还影响自己上课,妈妈下次是坚决不会同意再让你带去的!”听了妈妈的话,我意识到自己的错误,立刻改正。接下去,我一直认真听讲。回家后妈妈说:“改正了还是好孩子,下次可以继续戴。”
妈妈说我今天的行为是“亡羊补牢”。从这件事情中,我也吸取了教训,这学期的课文里写着“与朋友交,言而有信”,也就是说一个人无论何时都要说到做到,这样别人下次才会继续相信你。