趣事作文
每天的晚饭以后都会发生许多的事,精彩不一。有的散步,有的找朋友聊天,还有的看电视,说起看电视,我们家就因为此而上演了一场“武林大战”。
周六晚上吃过晚饭以后爸爸就坐在沙发上目不转睛的看他最喜欢的球赛,踢得正激烈的时候,妈妈手拿遥控器把频道换成了电视剧,爸爸不干了,在妈妈没有防备的时候,伸手把遥控器抢在了手中,以最快的速度又换成了球赛,妈妈想去阻拦可没有拦住,和爸爸抓在了一起。我们家的“武林大战”也由此拉开了序幕。
我坐在旁边饶有兴趣的看爸爸、妈妈来回过招,只见妈妈使出了江湖上失传已久的“九阴白骨爪”,三两下就把遥控器抢在了手中,爸爸也不甘示弱,高喊一声“降龙十八掌”,也没见爸爸用什么掌遥控器又被爸爸控制了。我也想看动画片,可是轮不上我上啊!没办法,我只好坐在旁边观看爸爸、妈妈的“武打片”了。这时,爸爸已经被打得落花流水了,爸爸向我发出了求救的信号,我赶紧加入了战斗,这时爸爸已是连连败退,我对妈妈说:“老妈你别逼我出绝招啊”!妈妈说:“老娘怕你不成”,这时我冲爸爸眨了一下眼,爸爸领会了我的意思,我俩同时向老妈发动了进攻,妈妈终究寡不敌众,在我和爸爸的强大攻势下不得不举手投降,而这时球
赛已经结束了,所以,最终受益的是我,因为我已经把频道换成了动画片。
虽然因为爸爸、妈妈的“武林大战”没有看到自己喜欢的电视节目,但是我却在他们的“过招”中收获了很多的快乐,这场“战斗”的意义远远超过了足球比赛和电视剧,这就是我们家晚饭以后的趣事。