趣事作文
记忆中,童年的趣事就像天上的星星一样,数也数不清。但时光荏苒,犹如白驹过隙,许多事都已渐渐淡忘,而有的事则被深深地烙印在脑海。
记得小时候,我常常与爷爷一起看电视,爷爷最爱看的就数京剧了。有一次,爷爷出去做点事情,我一个人留在家里看电视。正在找着动画片看呢,突然看到了爷爷最爱的京剧。“爷爷看到肯定会高兴的!”可是,怎么让爷爷看到呢?如果干等,外公回来时肯定就播放完了,怎么办呢?
突然,我灵光一闪。对了!平时那些鸡呀、鸭呀不都是用绳子捆起来就逃不了了吗?我把电视捆住它不就一直都在播放这些京剧了嘛!我真聪明我在心里夸着赶快。我赶紧去找来绳子和一块布,生怕迟了就捆不住这京剧了。我先把布盖在电视机周围,要用绳子结结实实地把它给捆了起来。好了!大功告成!接下来就等着爷爷回来吧。一想爷爷喜悦的表情和对我们的赞扬奖赏,我就开心。因为爷爷一高兴就会奖励我糖果,我最爱吃糖果啦!
盼星星盼月亮,好不容易才把爷爷给盼回来了。一见到爷爷,我立马跑过去,故作神秘地对爷爷说:“爷爷快来看看吧,我给您准备了一个惊喜哦!”爷爷显得有点吃惊:“哟!你这黄毛丫头也懂得惊喜呀!”没有等爷爷说完,我就拉着爷爷的手跑到电视机前,对爷爷说:“爷爷,您看,我把您最爱看的京剧捆住了,特地等你回来看的。”说罢,我便把绳子解开,把布扯开,咦?怎么不是京剧,我失望极了。爷爷笑着说:“傻丫头,节目怎么可能捆得住呢?不要伤心了,来,爷爷买了你最爱吃的糖哟!”“大好了!”我一把夺过糖吃了起来。“啧啧真好吃。……”
时光匆匆,一眨眼童年就过去了。我们要珍惜童年,过好每一天,让它成为我们回忆里最亮的明珠!