花的作文
我一直盼望闻到那茉莉花的清香,我们阳台上种了,可久久还不开花。昨天,终于有两朵茉莉花开了,爷爷去阳台浇花的时候,顺手摘了两朵茉莉花,我问他:“茉莉花香吗?”
爷爷说:“很香的,如果不信你可以自身闻一闻。”我双手捧着小小的茉莉花,放到鼻子前,说:“真香啊!”爷爷笑了笑。
茉莉花,没有玫瑰那样漂亮,也没有桂花那么香,可我是最爱它的。我跑到阳台上,看了一看其他的花,又看了看我手上的茉莉花,心里暗暗地说:“你在其它花面前,没有什么可以赞赏的,可是,你的清香是没有人可以代替的。”茉莉花仿佛听到了我的话,在它花瓣上的水珠,也渐渐地蒸发了,就像他脸上的眼泪,没了。
茉莉花的花瓣很娇嫩,闻一闻,啊!一瓣心香呀!昨天晚上,我把茉莉花放到自身的枕头旁边,睡了一个好觉。
啊!月儿升高了,风儿更凉了,我进入了彩色的梦乡……在彩色的梦乡里,我发觉我睁开眼睛的时候,有蓝蓝的天,白白的云,还有绿油油的草坪和洁白无瑕的茉莉花,在周围,还有许多茂盛的樟树,茂盛、繁密的枝丫朝气蓬勃的朝四面八方伸展。幽幽的香,使我进入了我的空间。同学们在草地上玩耍,我躺着,渐渐的,我又睡着了。
当我还在做梦的时候,一阵清脆的声音叫醒了我,原来是我的小闹钟呀,不过我还是很困,“呼噜呼噜”我又睡着了。