文具盒作文
上小学的时候,班上的同学们很喜欢比较各自的文具盒。在我们那时看来,装着笔的文具盒是充满着智慧的。
谁说不是呢?每天我们都握着自己的笔不停的在本子上,在书本上,在试卷上写着。当时还小的我们自然的认为这一个装着笔的文具盒是最神秘的,因为这个文具盒承载我们智慧的笔。
我们的文具盒有布袋子的,有铁盒子的,有的单层,有的双层。各式各样的,不过在这么多的种类中,我还是最喜欢布袋子的,布袋子的也被叫做笔袋。因为在我的眼里,布袋子的文具盒是最安静的,有着一种沉默的智慧。
那些铁盒子的文具盒总能发出一些声响来,不论是上课下课,只要我们一打开铁盒子的文具盒,这个声音就会发散出来。有时候很清脆,可有时候也很刺耳。这听在我的耳里,就有一种燥感,所以我并不喜欢这样子的文具盒。
相反,比起布袋子的文具来,我就喜欢这一种无声的,却也很实用的。小时候班上的同学大都很调皮捣蛋,一到下课时间,他们就在教室里穿梭起来,有时候不小心撞上了同学的课桌,于是摆在桌面的文具盒就“哐当!”一声坠入了地上,铁的文具盒就被撞出一个凹陷来。如果是布袋子的话,完全就不会存在这种状况了。
文具盒就像是我记忆中的一件难忘的物品,因为文具盒陪伴了我的学习生涯,就算是今天,我的书桌上也还摆放着一个文具盒。
有时候我听着那些发出哐当哐当声音的文具盒,我的记忆就会被勾走,勾去了一个遥远的地方。那里有着班上同学们的欢声笑语,有着同学们的嬉戏打闹,那时候的我们每天都过的轻松愉快。