我的暑假作文
一年一度的暑假如期而至,假期里,我制定了自己的假期计划:每天练字、读书、锻炼身体等,我还在电视上观看了精彩的东京奥运会,学会了很多新技能。
假期很重要的是阅读,我订阅了《读者校园版》的杂志。《读者》杂志非常有名。兰州有三张名片:一条河(黄河)、一碗面(兰州牛肉面),一本书”便指的是《读者》,《读者》在中国也是很著名的杂志,在众多杂志中独占一角,办刊很有特色。而《读者校园版》则是专门为青少年创办的杂志。《读者校园版》每一期中的每一篇文章,都很有趣,读来耐人寻味。现在,我已经订阅了今年《读者》所有校园版期刊,每到杂志邮过来时,我都会迫不及待地打开快递看起来,总之,我很喜欢这本杂志!
7月23日,假期刚开始没几天而在遥远的日本东京,每四年举行一次的夏季奥运会开幕了!当天晚上!我观看了盛大的东京奥运会开幕式,之后的每天,我都会观看精彩的奥运赛事,直到8月8日奥运会结束,才停止了观看体育赛事这件事情。在这次奥运中,我认识了很多运动员,不管他们有没有得到奖牌,我都十分敬佩他们崇高的奥林匹克精神!
更让我感到感动的是东京残奥会!残奥会,是专门为残疾人举行的奥运会。刚开始,我还不是很看重残奥会,但是在开幕式上,当国际残奥委会主席帕森斯告诉我们:残疾人口总数占世界人口的百分之十五时,我这才知道了举办残奥会的重要性!他们身残志坚,一张张刚毅的脸,一个个拼搏的身影,赛场上努力超越自我!让我们为这些身残志坚的运动员们点赞!因为观看了奥运会,残奥会,我对运动产生了浓厚的兴趣,所以,这个暑假我学习了滑滑板和打羽毛球。每天,我都会去小区对面的广场上锻炼身体。
就这样,我度过了一个充实而快乐的暑假!而现在,假期结束了,我就要上六年级了。在新学期里,我要继续好好学习!