四年级暑假作文
暑假里有很多同学都很开心,可是有些同学可能会和我一样觉得“哎!暑假又到了,又要上很多辅导班,还要写很多作业,如果遇到有些不会的题就空在那里等着爸爸妈妈去解决。”我带着这种想法几乎度过了去年整个暑假。
暑假的头几天,我的心情非常愉快,满脑子想的就是玩,不知不觉中度过了十几天,在妈妈督促下,我玩的心情有所收敛,当坐在写字台边看到厚厚暑假作业,心里十分烦闷,心想这么多的作业什么时候才能写完呢?当我翻看暑假作业时,我突然发现暑假作业后几页有标准答案,我的聪明才智发挥的极致,我悄悄地把答案裁掉藏了起来,每天爸爸妈妈去上班时我一上午就能写十页八页,到了下午就可以看看电视,玩玩电脑。可是好景不长,这件事还是让妈妈发现了,结果我的标准答案也被没收了,我心想,你们暑假给我报那么多辅导班,还让人玩不玩了,既然把答案没收那么凡是动脑筋的题全部留给你们来做,带着这种想法又度过了一个来月。有一次,爸爸问我一道很简单题我说不会,爸爸狠狠地批评了我一顿,我心里十分委屈,就把真实的想法告诉了他,爸爸把妈妈喊来和我促心长谈了一番,他们说:“如果暑假里你嫌辅导班多,可以告诉我们,我们可以少报一些辅导班。但是,对待学习的态度决不能敷衍了事。”后来,他们给我减去了一些辅导班,帮我制定了学习计划,通过运用这个学习计划,我发现,学习、做作业效率挺高,而且玩的时间也挺多。