水果的作文
提起水果大家都喜欢,有人喜欢西瓜,有人喜欢芒果,而我却喜欢……
我最喜欢吃的水果要数西瓜了。西瓜有很多种,如:黑美人、麒麟瓜、日东西瓜;西瓜外面是绿色的,里面是红色的,籽像极了芝麻;西瓜的形状也是千姿百态,有圆的,有椭圆形的,还有长条形的。我用勺子挖了一小块,放进口中,啊,好甜,真的比蜜还甜呢!西瓜不仅香甜,最重要的是它可以消暑解渴。
芒果也是我喜欢吃的水果之一。它的外面是淡黄色的,里面是金黄色的,果肉里还有一个核,核是不能吃的。芒果非常甜,吃多了会上火或牙痛,有的人吃了还会过敏。所以这么好吃的水果,不是每个人都能享受的哦。我爸爸是医生,他告诉我,吃完芒果后最好刷牙,这样有利于保护牙齿,也有利于身心健康
除了西瓜和芒果,苹果我也非常爱吃。苹果的种类有三种:蛇果、留芳果、青苹果。蛇果是红色的,留芳果红中带黄,青苹果不用说全部是青色的啦。苹果不仅可以用来吃,还可以用来做果醋,这种醋听说可以美容,减肥,促进肠胃消化。科学家还说:“每天吃一个苹果,医生远离我。”