元宵节作文
我喜欢过可以看赛龙舟的端午节,我喜欢过可以赏月的中秋节,我也喜欢过热闹喜庆的春节,但是我最喜欢过的是可以同时满足我吃和玩的心愿的元宵节。
一说起元宵节我就有一肚子的话要说,每年的元宵节我都过的很开心,今年的元宵节我更是玩的不知道时间。
在我的印象中,过去的元宵节我们大多数都是采取的保守的方式过元宵,看看花灯、耍耍龙,还有的直接在家里吃着汤圆和元宵,就过了,但是随着经济逐渐发展了起来,庆祝元宵的方式越来越多样化了起来,比如现在我们就搬出“昙花一现”的各种新型的烟花,不再像过去那样只有简单花式的烟花,现在的烟花每次都把我们看的是眼花缭乱,两只眼睛都看不够,只想在多拿几个眼睛来。
在这一天,我们全家人齐齐来到了广场看烟花,为了能够更好的观赏到烟花的美景,广场设定在整点的时候一齐绽放,我们早早的就等在了那里,眼巴巴的看着烟花在天空中爆炸的那一刻的到来。
“10、9、8……”我在心里不断的倒计时,到了到了,只听“砰砰砰”的烟花声争先恐后的在天空中响起,我赶紧把视线投向了顿时璀璨的星空。
烟花一个接着一个的放着,夜空中不断绽放出美丽的花朵。它们的形状和颜色各不相同,有五颜六色的满天星,金黄色的蒲公英,紫色的牵牛花,火红的玫瑰花,粉红的月季、银色的百合……,绚丽多彩。
随着一声声的炮响,人们在惊呼,在赞叹,夜色中,人们微微扬起的脸上也变幻着多姿的色彩,也露出了幸福的笑容,他们不也像一朵朵美丽的烟花吗!
生活是多么的美好呀!