元宵节作文
今天是一年一度的元宵节,每到那天,我们每个人都要吃元宵,我特别喜欢吃元宵,所以我喜欢元宵节,但元宵节也是一年春节的最后一天,也意味着假期生活对我告别了。
今天晚上我们全家吃完了元宵后一起去了公园,为什么我们要去公园呢?是因为今天是每年第一个月圆之日,所以我们要去公园赏月。一进公园,我们就被“人海”包围了,那里人山人海,热闹非凡,有许多小孩在人群中追逐打闹,那里还有人在那放礼花呢。因为人太多,我什么都看不到,只好请爸爸把我抱起来,“哇!公园的中心好漂亮啊!”我不禁说道。公园的中心是个平台,上面有许多烟花,这些烟花喷射出许多的火花,就像一朵美丽的红花一样。哎!不知不觉已经玩到10点半了,我们不得不回家了。
到家后已经是11点了,我们开始大开吃戒了。吃到了11点半的时候,妈妈把元宵也端了出来,我开始了吃元宵了。直到我吃到11:59的时候,才刚刚吃的做好等新年结束的倒计时,”五”,“四”,“三”,”二”,“一”!“新年结束了,我们也要开始好好工作,好好学习了”。
倒计时结束了后,我就上床去睡觉了,我还在床上想一年的新年又过了,好快呀。
这就是今天我的经过,那你们的元宵节是怎么过的呢?