我的乐园作文
如果有人问我,“你的乐园是什么?”我会毫不犹豫的告诉他,我的乐园就是那一部部的书。别看它们小小的、方方正正的其貌不扬,但它却是可以帮助我时空穿梭、无所不往的“月光宝盒”:
借助于它,我可以置身于1亿多年前的侏罗纪。在那里,我可以与恐龙们亲密接触。在那里我曾试着去发现霸王龙、梁龙、鸭嘴龙、甲龙、肿头龙之间的不同;
借助于它,我又可以置身于我国古代春秋时期,跟着颜回追随孔子周游列国,聆听他的谆谆教诲:“学而时习之,不亦说乎?有朋自远方来,不亦乐乎?人不知而不愠,不亦君子乎?”
借助于它,我又可以置身于古希腊,在雅典城郊外,我就见到一位60多岁的老人家,他身边还跟随着10多位青年,他们不是在树林中漫步交谈,就是坐在山谷溪流旁的大石头上热烈的讨论。我好奇的问古雅典城的居民,这些“怪人”是谁?那个古雅典人不屑的望着我说,“小丫头,大名鼎鼎的亚里士多德老师你都不认识?那是亚里士多德老师正在给吕克昂学园高级班的学生在上课呢!”
借助于它,我又可以置身于17世纪英国林肯郡乡下的一个叫伍尔索普的小村落,在那里,我就想看看,当年苹果是如何从树上坠落,砸到了牛顿的脑袋。不为别的,就为我也想被牛顿家那棵树上的苹果,砸一下脑袋,说不定今后我也能发现什么定律呢!
借助于它,我去过天琴星。在那个遥远的星球上,有着900米高的参天巨树、星罗棋布飘浮在空中的群山、色彩斑斓充满奇特植物的茂密雨林、晚上各种动植物还会发出光,就如同梦中的奇幻花园。借助于它,我去过马里亚纳海沟,在那里我见到了来自史前深海霸主——巨齿鲨。这真是“可上九天揽月,可下五洋捉鳖”啊。
对了,我还借助于它,去过20000年后的地球。那个时候,我们这个星球已经高度科技化了。只要我们想什么,那些高度智能化的机器人,就像我们肚子里的蛔虫一样,不需要你说话,也不需要你打字,它们就像会读心术一样,知我们所知想我们所想,然后就去帮你完成一切。比如,我想吃番茄炒蛋,不一会儿一盘美味可口的番茄炒蛋就出现在我面前。更夸张的是,不需要我自己拿筷子,机器人就会将食物送到我嘴里。又比如,我想穿花裙子了,就那么几秒钟的时间,一件花裙子就送到了我跟前。还是不用我动手,机器人已经帮我穿好了。也正因为科技太发达,把人类都养成了衣来伸手饭来张口的坏习惯。用进废退,时间长了人类的手脚和语言都已经彻底退化。巨大的身体,退化到可有可无的手脚,那时的人类可真丑啊。更要命的,那时的人都已经不会说话了。看着那时的人类,吓的本小姐赶紧又是跑又是跳又是叫,生怕变成了20000年后的他们。
……
这就是我的乐园,它虽然很小,小到我可以轻松的背起十几本。但它又很大,大的几乎可以将整个宇宙都装下。这真是一个奇幻乐园啊!!!