我的乐园作文
所谓乐园,是能带给我们欢乐,让我们尽情驰骋其中并愉悦心情的乐土。像我们这样大的孩子,书房可能是他的乐园,足球场可能是他的乐园,沙坑可能是他的乐园,公园游乐场也可能是他的乐园无论在哪里,这些地方都记录了他们成长的足迹。对于我而言,家里的阳台就是我的乐园,因为许多个日子里那里装载了我全部的快乐与成长。
我家的阳台在妈妈卧室的正前方。那里长5米,宽2米,靠窗户的一圈是鞋柜,鞋柜上方的平台上放着各种物品,这些物品被爸爸妈妈整理的整整齐齐,看上去赏心悦目。就在这方小天地的地面上,摆放着一只四四方方的白色铁笼,铁笼里有一只时而蹦跳时而伸长身子平躺着的垂耳兔。因为它的存在,这里成了我快乐的源泉。
记得七月中旬,当我刚刚结束一期的书法课时,为了奖励我,妈妈为我买回了这只当时还是巴掌大小的垂耳兔。它的毛白中夹着灰斑,一只耳朵竖起来,一只耳朵总是耷拉着,眼睛并不是传说中的红色,而是宛若黑葡萄似的黑眼睛。刚到我们家时,它总是静静地匍匐着一动不动的,我们给它喂胡萝卜,喂菜叶,也给它喂兔粮。第一次接触这个小东西,我既开心又好奇,每当我把兑了水的兔粮端给它时,看到它的小嘴一上一下的咀嚼着,我的喜爱之情就会默默增加。也许是和我熟悉了,逐渐的它总是喜欢在吃饱后独自在笼子里翻腾跳跃着,那个可爱的萌样总逗得我用手机把它拍下来,妈妈还帮我把这段视频做成抖音配上音乐,没事了我就喜欢看,我觉得这个小东西已经逐渐成为我生活的主角了,这个阳台成了我们互相陪伴最多的地方。
现在它已经长大了好多,经常我会放它出来放放风。一不留神,它就会搞些小破坏,多少次它扯碎过它的家当,有一次甚至啃掉了妈妈的一整盆绿萝为此我没少挨过妈妈的训斥,不过我却因此对它更是爱恨有加了。这半年里,最辛苦的莫过于每日对它的家舍的卫生清理了。每次清理时,妈妈都要费很多时间,把从网上买回的塑料片和尿垫一层一层的平铺在它的笼子的底盘里,那个底盘每天都要先用清水清理掉尿液,把它拉下的便便扫掉拖干净,再换些干净的食用水给它,直到彻底干净清爽才行,慢慢的为了减轻妈妈的辛苦,我也学着妈妈的样子做这些。不做不知道,做了才真正懂得妈妈每日的艰辛。前两天不知为何它变得有些烦躁,妈妈喂食时还咬了妈妈,我觉得有些奇怪,妈妈教我百度一下原因,我照着妈妈的方法查到原来小兔兔到了一定季节是有发情期的,这个时期它会烦躁也可能咬到人。原来如此,在这个阳台我因为饲养它懂得更多。
现在我比以往更加喜欢这个阳台,因为这里有我喜爱的小兔兔。因为这个小生命,我多了一份对生活的关爱与思考;因为它,我多了一份对生命的珍惜与尊重;因为它,我改变了许多自己的执拗与倔强;因为它,我增长了许多的课外知识我爱我的乐园,在这里我的成长更加多姿多彩,更加充满意义!