“孝心”的作文
你知道吗?我这三个星期都在点亮孝心的火把。从这件事中,我深深体会到感恩的重要性。感恩的品质对我实在是太重要了。感恩的品质真重要,如果没有它我们就会“死”得很惨,让感恩品质作为我们一生的好朋友吧!
第一件事,我为爸妈盛了饭汤。爸爸首先把所有菜上完了,我看着妈妈,妈妈的眼神十分平静。但当我拿起碗去盛饭时,妈妈的眼神完全变了,眼神变得透露着开心、喜悦。我猜妈妈一定在想:儿子怎么变得这么乖了?一想到这个,我心里就美滋滋的。当我盛完饭回去时,爸爸妈妈都笑了出来,我心里也开开心心,仿佛什么烦恼都没了!
第二件事,找亮点!我一有了一些不会做的神题,爸爸每次都非常耐心地教我,直到我会为止。我说:“爸爸,你真聪明!”爸爸开始大笑,仿佛笑进了我的心中。妈妈还是最勤奋的,找资料,家务活她最能干,我说:“妈妈,你真勤奋!”妈妈笑的大牙都掉了。
最重要的还是洗碗!我一收碗爸爸妈妈的脸色立马变了,气氛明明是寒冷的天,但变得温暖,这不是身子暖,而是从心里流出的温暖……我一洗完出去,爸妈总是以笑容来对待我,真温暖啊。
感恩好,但是不能表面虚假的感恩,对别人造成困扰自己也不好,要真情实意地去做呀!