“孝心”的作文
孝,我觉得应该是从两个方面来表示的——语言、行为。外国人大多都是表现在口头上,一见面就说“我想你”,“你身体还好吗”,“我爱你”之类的话。我个人觉得,口头说孝是不靠谱的,不能光说不练啊,要注重行动。行动证明一切。
刚好这回碰上了老师布置的做有孝心的事,可是呢,这几天家里正逢过年,根本不需要做些什么,父母也很轻松。我仔细想想啊,我可以从小事入手啊,先不忙着干大事。我把一些小而孝事再三权衡之后。终于,我可以把妈妈做饭啊,妈妈和奶奶在厨房那个柴禾灶上做饭,而不是煤气灶。因为每次点燃灶的时候都会喷出许多的烟,那浓烟呛得人真不是个滋味。所以我就去帮她们点燃灶,我可是全副武装——手里拿个炊烟筒,头上戴着爸爸骑车用的头盔,在带上手套,就差一件防弹衣了,不然还可以参加一场大战呢!
这样装备齐了,叫妈妈和奶奶在厨房外站着,然后手拿打火机,点燃了柴禾,最后灶燃了。可我呢,全身都汗湿了。在灶门便太热了。
这样既可以免得家人受烟熏只苦又可以增加我的肺活量还能完成老师布置的任务这做一件有孝心的事,简直了一举三得啊!