“孝心”的作文
今天,老师和我们一起观看了《最美孝心少年》的电视节目,节目里展现了很多孝心少年感人的事迹。其中,给我留下深刻印象的是吴林香的事迹。吴林香是一个年仅十三岁的女孩,她每天照顾瘫痪外婆、残疾外公、癌症妈妈和5岁弟弟,用稚嫩的双肩坚强地撑起了一个五口之家。
当别的孩子还在睡梦中的时候,吴林香已经早早地起床了。她起床后的第一件事,就是去菜地里照料自己亲手种植的番茄、豇豆、茄子和藤藤菜,不仅要除掉菜地里的杂草,还要把成熟的果实采摘下来,作为家人早餐。
之后,吴林香回到家里后,给全家人做完简单的早餐,便要照料年幼的弟弟和瘫痪在床的外婆。为了缓和家中的气氛,小林香还会在空余的时间,给外婆外公讲讲笑话,聊聊天。这个时候的小林香是最幸福的……
可天有不测风云,小林香的辛勤努力还是没有挽回妈妈的生命,身患重病的妈妈还是永远离开了她。失去了妈妈的小林香,无时无刻不在思念着她,但生活就像一串珠子,有喜怒哀乐,有悲欢离合,亲人的离去使小林香更加坚强。
看到了这里,我情不自禁地想,生活的困苦,亲人的离世,并没有击垮小林香的信心,她仍然用稚嫩的肩膀挑起了生活的重担,她乐观向上的精神,值得我们学习。