因为有我作文
因为有了我,家庭成员发生了变化;因为有了我,家里充满了悠扬的琴声;因为有了我,家里从此忙得不可开交......
记得在我五六岁的时候,我对家里的大床十分感兴趣,总喜欢在上面跳来跳去,感觉像蹦蹦床一样。我趁妈妈不注意,跑到了大床上。我发现床上堆满了衣服,当时的我为了玩儿可是什么都不会管的。我站起来,做出屈膝动作,使尽全身力量,朝天花板跳去,当时矮小的我不管跳了多少次依然无法摸到天花板。我一次又一次地起跳、落地,脸上沾满了汗水,还 发出了叮叮咚咚的声音,床上的被子、枕头、衣服没有一个逃出我的魔爪,全都掉到了地上。
在客厅看电视的妈妈似乎听到声音,好像听出了什么苗头。妈妈马上走到了里屋。她刚踏进屋里,就被这幅景象惊住了:所有衣服胡乱地掉在地下、叠好的被子散乱地躺在地下、而自己踩着刚洗的枕头。妈妈无奈地看看我,然后无奈地捡起枕头,无奈地对我说:“哎,因为有了你啊,家里面一刻都不消停啊。”听到这句话的我想了想:当我在家的时候,家里的玩具、衣服、书全都乱摆,弄得妈妈一刻不消停地跟在我后面收捡;当我不在家时,每次回来都能看见妈妈坐在沙发上悠闲地看书,家里也干干净净。想到这些的我,尴尬地朝妈妈笑了笑,悄悄地溜走了。
在家里,我认为最舒服的事情就是什么都不做躺在沙发上了。那一天,我的作业早早做完,我一下跳到沙发上,想要占领整个沙发。没想到我刚跳上沙发,只听“砰!”的一声,沙发坐垫一下子陷了下去,我似乎也往下陷了几十厘米一样。我吓得赶紧站了起来。妈妈听到了这轰雷般的声响,赶紧跑到了客厅。妈妈看看沙发坐垫陷下去的样子,又看看惊慌失措的我,一下就猜到了事情的原委,她深深地叹了一口气,说“说过不要那么用力地跳到沙发上去,这下支撑沙发的横梁断了,只有叫别人来修了。”没想到过了一段时间,妈妈果然找人来修理,那过程真的很麻烦,所有人好像都忙的不可开交。
因为有了我,忙乱的同时,家里也还增添了不少温馨的气氛;因为有了我,这个家变得越发生动有趣。