二十年后回故乡作文
时间一年一年的过去了,如今已经2034年了。二十年的时间,我一直在运动赛场上,完成我儿时的梦想 女子七项全能。二十年过去了我不知道家乡怎么样了,于是我准备回去看。
于是,我坐上了极速飞车,向故乡驶去,十分钟就到了家乡,一下车我便发现了四个相同点,一个不同点,第一点:那条清澈见底的小溪还是潺潺的流着,还闻地出泥土的芳香。第二点:那几座山还是那么危峰兀立,在郁郁葱葱的树林里显得突兀森郁,格外精神。第三点:树还是以前的树,那几十颗树在只有一小块泥土的地方勇敢的生存了下来,偶尔还会看见几颗在屋檐下面,没有充足的阳光和适宜的温度。就算下雨,它们也尝不到雨水的甘甜,但是让我难以相信的是,它们竟然勇敢的活了下来,第四点:村名门还把那一亩亩田地看做金子。远望像一片金色的海洋,近看好像稻子弯腰迎接我回来呢!变化的地方屋子变房子。本来我还以为那是大伙钱盖得,可是一打听才知道是那大家伙用自己辛勤的汗水换来的,可是那些被子和枕头呢?原来那是婆婆阿姨一针一线缝出来的,这使我泪眼朦胧。
走过弯弯曲曲的山路,闻着炒菜的香气,一不小心我撞到了一个人,我正想抱怨几句,抬头一看,原来是妈妈,我一下子扑进了妈妈的怀抱,对妈妈讲起了生活的喜怒悲乐。
一转眼十天过去了,我不得不去缅甸大其力去参加比赛了,临走前我还依然记得那几颗在屋檐下的书和那突兀郁郁的山峰,比赛时没有以前那么紧张了,因为我知道家乡的树就是我的“引路人”它们会帮助我成为一位顶天立地,傲霜斗雪的一位运动员!