二十年后回故乡作文
二十年后,生活在异乡,让我无时无刻不在唱着乡愁。想到今天就要回到久违的故乡,我恨不得生下翅膀,飞向故乡。
我驾驶着一架最高时速一万公里的折叠飞机,瞬间回到了家乡。我下了飞机,大喊飞机自动变成了正常的魔方。我一边转动魔方,一边走在家乡的路上。一个又高又瘦的男人走了过来。他说:你好,伟大的科学家,陈春安。你怎么知道我要来?我疑惑地说。村长说:因为我用了你发明的未来预测器。然后村长带我去参观了很多地方,比如学校。我和村长到学校的时候,前面有一排扣子。我好奇地问村长:这是什么,村长?村长说你自己试一个,村长边说边咧嘴笑。我好奇的按下了第一个按钮。只听见一声大叫,来到操场。我不禁感叹现在科技真的发达了。
村长带我去参观了。的一家餐厅,这家酒店有无数个房间,每个房间可以容纳5—7人左右。我正看着,一个机器人走过来说:“你想要什么,先生?”点了几个菜,进了一个小房间,才看到墙壁和地板都在根据心情变化。
吃完饭,村长带我去他家,准备请我喝茶。我一进门就惊讶地看到村长家什么都没有,但看到村长按了一个按钮,我就明白了。本来只要你按下一个特定的按钮,你想要什么都会出现,再也不用抢了。
喝完茶,我去村长的屋顶看风景,看到了树、草、花的场景。山无边无际。和20年前的荒山大漠大不相同。我正在欣赏美景,村长走过来说,该回去了。