美好的回忆作文
有了相遇,就会有分离,我们相遇在秋季丰收之际,分离在冬季草木凋零之际,而我们的相遇大概是我青春中最美的回忆……
来到新的班级,大家还不熟悉,安静的只能听见外面树叶的“沙沙”声。可没过多久大家都打成了一片,这时正在和前排同学说话的我发现:只有你,安静的坐在窗旁看书。阳光正好,穿过树枝,照在你的脸庞,你的睫毛在阳光下每一根都很清楚,微微发颤。可我不识趣的打破了这份宁静:“喂!你怎么不说话?”你听完后微微皱了皱眉,脸红了大半,小声的像蚊子一样的声音说:“我,我在看书。”我心想这人真搞笑。于是我经常捉弄你,不在你逗到面红耳赤或面色发白,我决不罢休。后来你哭了……
那次你哭了,你的眼泪像断了线的珠子,从你的脸庞滑落,砸在地上,也砸在我的心上。我慌了,急忙安慰你。其实,我知道你一直在包容我,而我却每一次都得寸进尺;明明知道你怕虫还把虫放在你的笔袋里,一放就是好几只,你一打开文具盒脸都白了,我看见你咬住你发白的嘴唇,眼中仿佛有泪光闪过,但你仍然没说我,我看不下去了。于是我把虫都扔了,扔的远远的……后来每次我伤心时,你都会不计前嫌的安慰我,我把你的好,记在心里,却从未说过……
而现在你变了,我也变了。我们交换了角色,不知何时我发现每当我笑时,你都在朝我翻白眼,你对我很冷漠,几乎不对我笑,我想可能是我欠你的太多了吧!我想尽办法补偿你,可这样显的愚蠢至极。我发现你不为所动。那天乌云在天空中徘徊着,我追着你问:“兰墨,我做错了什么?”你冷笑着,曾经那么温暖的目光中,有着对我的厌恶:“你不要跟着我,不然我给老师说。”说完你跑开了,给我留下的是你的背影。我想起来了,是啊!你留给我的从来都是背影……
后来在新学期里,我没发现你,那天寒风呼呼的吹,冷的瑟瑟发抖,之后我再也没见过你,但你教会了我包容与忍耐。我永远记得我们那天的相遇。我的耳边突然响起你在那天的回答:“我,我在看书啊!”
我们的相遇大概是我青春中最美好的回忆!