美好的回忆作文
亲近自然的舒心还没有完全消失,接触珍禽的惊喜也还不断闪现,吹落蒲公英的快乐更是溢满心间。携二三好友,载笑载言,我们一路向前……
可是,当一辆辆从身旁疾驰而过的车渐渐远去,突然回头,身后已见不到什么人影。我们落在了最后!前面是一条似乎走不到尽头的路……
我们终于累了,坐在路旁休息正好挨着几株雏菊,此时白色的花朵正在春风中笑得无比灿烂。我们的心情似乎好了许多,挣扎起来继续赶路……
她脚痛,捡了根树枝当拐杖,我牵着她。路越来越寂静,猛一回头,我的心揪紧了——那辆我认为是队伍的结尾的车就在离我们不远的后面!我讨厌被落在后面,我一定不能被那辆车超过!于是我牵着她跑起来,也不知哪来的力量,我感觉我特别有劲,可以一路狂奔到学校。但我们还是停下来,因为她的脚实在很疼。我能看见她脸上大滴的汗珠,我不想落在最后,但我更不想丢下朋友。
那辆车鬼一样地缠着我们,逼着我们加快脚步。下来一个老师问:“你们上车吗?”我们坚决地摇头: “不!”“好!有志气!”他笑着陪我们走会儿。
我们已没有心情欣赏乡村的美景,只惦记着前方的路,提防着后面的车。那鬼一般的车,不是逼我们快走,就是怂恿我们上车,但我们坚持走着……
终于走到了大路,好心的售票员问我们要不要车,我们坚强地微笑:“我们不用!”就那样送走了一辆辆失望的公交车……
我遇到了接表弟放学回家的外婆,她说送我们回去。我说:“我想自己走回去!”外婆不舍,但还是嘱咐我慢走。后来又遇上了舅舅,我还是那句话:“我想自己走回去!”
夕阳西下时,我们追上了一小支队伍,有两个带队老师。我们就随着这支队伍,一起走过喧闹的街市,走过川流不息的人群……其中一个老师说:“我很佩服你呀!”我笑着,但我想说:“我也很佩服您!”
近了,近了,那熟悉的校门。我跨过去,仿佛完成了一个使命。低头看表,18:15;抬头看朋友,我们相视而笑……
我现在仍不明白我为什么走在最后,但我清楚地知道我坚持到了最后,也终于理解了那句:心到,脚就能到!
这个春天,我拥有最珍贵的友谊,拥有最坚强的微笑,拥有最美好的回忆……